Новости. Омск
www.bk55.ru

Оксана Фадина рассказала, почему в Омске отменили новую маршрутную сеть

13-06-2018 13:14:03
 Фото: rutwi.ru

По словам мэра переход на иную схему движения был бы преждевременным.

В среду, 13 июня, в Горсовете мэр Омска Оксана Фадина объяснила, почему власти решили отменить новую маршрутную сеть.

Специалисты Санкт-Петербургского университета за 2 миллиона рублей по заказу департамента транспорта Омска разработали новую схему движения транспорта. Внедрить ее должны были в августе этого года.
Однако изменениям не суждено было сбыться. Шестого июня мэрия заявила, что не будет внедрять новую маршрутную сеть, поскольку общественники, активисты КТОСов и частные перевозчики крайне негативно отреагировали на грядущие изменения.

Глава Омска Оксана Фадина объяснила, чем обосновано такое решение.

– Это очевидно, что переходить на новую маршрутную сеть преждевременно. На текущий момент можно говорить об оптимизации работы муниципального транспорта. Сейчас мы всю зарплату сотрудникам автопредприятия-8 выплатили. И теперь идет анализ каждого маршрута с точки зрения экономической окупаемости. Есть маршруты, перегруженные транспортными средствами большого класса, что невыгодно. Прежде чем менять географические направления движения транспорта, нужно оптимизировать состав средств передвижения. Нужно, чтобы омичам было удобно, и в то же время автобусы не должны возить воздух. То, что из бюджета приходится компенсировать межтарифную разницу – это кощунственно», – пояснила Фадина.

Глава города отметила, что омичи не должны ездить на изношенных автобусах, в скором времени приобретут новые автобусы, скорей всего, на средства областного правительства, сообщает «СуперОмск».

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru