Новости. Омск

За пять месяцев в Пекин и обратно слетали пять тысяч омичей

(с) www.aex.ru
Как сообщили БК55 в омской кассе S7 Airlines, стоимость перелета зависит от загруженности рейса и может достигать 115 тысяч рублей.

Перелеты организовала компания S7 Airlines с 16 июня этого года. Параллельно рейсы были организованы из других российских городов: Улан-Удэ и Петропавловска-Камчатского. Полеты осуществляются на современных лайнерах Airbus A319, рассчитанных на перевозку 128 пассажиров.

Как сообщили в омской кассе S7 Airlines, стоимость билета в Пекин и обратно зависит от загруженности рейсов и варьируется от 19,5 тысяч рублей до 115 тысяч. Чтобы сэкономить свои деньги, рейсы стоит бронировать заранее. Прямые перелеты в Пекин организованы также из Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Хабаровска и Владивостока. Пекин - одно из самых востребованных международных направлений.

- За пять с половиной месяцев рейсом Омск-Пекин воспользовались пять тысяч пассажиров, - комментирует пресс-секретарь S7 Airlines Анна Бажина решение компании организовать рейсы именно в Пекин. - Кроме того, с удобной стыковкой в аэропорту Пекина пассажиры S7 Airlines могут путешествовать практически по всему миру рейсами авиакомпаний-партнеров, в том числе по популярным туристическим направлениям - Бангкок, Санья, Гонконг, Шанхай, Гуанчжоу, Сингапур, Токио, Сеул, Сидней.

По мнению бывшего генерального директора ОАО «Омской аэропорт» Сергея Круглова, тысяча пассажиров за месяц - объем небольшой, но все равно значимый для нашего города:

- Структура рейсов сложилась еще с советских времен, и Омск в нее не попал. Любые изменения до сих пор воспринимаются тяжело. В Омске, например, что тогда, что сейчас пассажирских перевозок в три с половиной раза меньше, чем в Новосибирске. Хотя город у нас не меньше. Любой открытый рейс - это безусловный плюс и для пассажиров, которые могут расширить географию полетов, и для аэропорта, который получает дополнительную работу.

Как сообщили в пресс-службе S7 Airlines, в ближайшее время компания не планирует открывать новые международные рейсы из Омска.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]