Новости. Омск

Виновник ДТП на Заозерной входил в состав омской преступной группировки

Александр Богданов тщательно скрывает свое лицо (с) www.kp.ru
Как стало известно БК55, прораб Александр Богданов, насмерть сбивший двухлетнего ребенка на улице Заозерная, в 90-е годы был членом крупной банды преступников криминального авторитета Сергея Вебера.

Подробности, которые узнала редакция БК55, объясняют возможные причины того, почему Богданов, несмотря на то, что признал свою вину, был взят под стражу в зале суда.

Как сообщил БК55 источник в силовых структурах, в начале 90-х годов Александр Богданов был членом криминальной бригады авторитетного бизнесмена Сергея Вебера.

Осенью 1992 года возле спортивного клуба «Спартак» произошла крупная потасовка: группировка Вебера конфликтовала с компанией Сергея Мартынова. Со стороны Мартынова было четыре человека с автоматом Калашникова, со стороны Вебера - 17. По неофициальным данным, Мартынов также был уголовным авторитетом, контролировал «наперсточников» Ленинского района. В ходе разборки веберовские разоружили мартыновских, затолкали их в машины. Затем кортеж проследовал на берег Оми в Кормиловский район. Там предполагаемых бандитов расчленили на части и отрезали головы.

Известно, что Богданов принимал участие как минимум в убийстве двух человек. Члены группировки Вебера получили крупные тюремные сроки в 1994 году, Богданова осудили на 9 лет колонии. Их лидера отправили в колонию только в 2010 году.

В коридоре Куйбышевского райсуда, где принималось решение о взятии Богданова под стражу  после аварии на улице Заозерная, следователь заявлял, что подозреваемый и сейчас поддерживает связи в кругу судимых людей. Все они влиятельные топ-менеджеры известных предприятий Омска.

Например, семья Веберов входит в состав руководящего звена одного из крупнейших автомобильных предприятий нашего города.

Напомним, прораб одной из строительных организаций Омска Александр Богданов на автомобиле Honda Inspire сбил семью. Мать двоих детей была госпитализирована в БСМП №1, один из ее сыновей погиб, второго, пятилетнего мальчика, положили в ДКБ №3. Сейчас 40-летний Богданов находится в СИЗО.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Водитель31.10.2012 14:38:56
Ганнащук, а в какой раз БК пишет про судимость виновника аврии?
Наверное в пятый. Давайте уже что-нибудь новое из его биографии.
Что-нибудь про детские заболевание, плохую учёбу в школе, дурные привычки, репрессированных родственников.
Видите как много всяких обстоятельств, куда вы ещё не совали своего носа.
Давайте уже, начинайте. А то всё об одном бубните. И как только сценарий "Крёстного отца" и "Фредди Крюгера" без спецов из БК написали.
0
0
лом31.10.2012 15:03:48
Прикольные подробности. Зря подонка из тюряги так рано выпустили. С таким прошлым невозможно стать честным гражданином. Хотя, в этой истории мать виновата не меньше.
0
0
МСК31.10.2012 16:40:48
Журналисты, то,что Вы тут пишите о Богданове, пострадавшей семье не легче,.....погиб малыш , второй малыш в больнице, мама в их критическом состоянии, необходима помощь пострадавшей семье, как материальная так и юридическая, а Вы тут о Богданове какой он сякой и тд...
0
0
Гость31.10.2012 17:07:10
МСК молодец!!! Согласен полностью!!!
0
0
Павел31.10.2012 18:52:23
Действительно.
0
0
Екатерина31.10.2012 20:52:48
Складывается впечатление, что БК делает рейтинг на чужой беде, при чем тут прошлое водителя, если сейчас судить будут именно за этот случай.Бред.
0
0
ok31.10.2012 21:31:26
цитаты: \"Александр Богданов был членом криминальной бригады авторитетного бизнесмена Сергея Вебера\". и \"семья Веберов входит в состав руководящего звена одного из крупнейших автомобильных предприятий нашего города\"и "Все они влиятельные топ-менеджеры известных предприятий Омска.". интересная страна...
0
0
Лена01.11.2012 00:13:46
Блин, лучше бы узнали, улучшилось ли состояние Татьяны, а то, что пишите про прошлое водителя - это называется полным пренебрежением журналистской этикой. Псевдожурналисты!!!!
0
0
народ01.11.2012 00:49:07
Молодцы журналисты-раскопали. Страна должна знать...
Хотя результат работы скорее отрицательный.Заозерная улица страшная-трамвай,куча переходов,кольцо-ужас, темень сплошная- впору властям напречься да хотя бы поставить светильники,а теперь-зачем?-оказывается просто отмороженный водитель попался, а в остальном....
Хотя и напрягаться то некому: мэр готовится к лечению, глава района оперируется, свое б здоровье успеть поправить пока у руля...а Заозерные -они были и будут.
0
0
в защиту01.11.2012 01:08:53
у меня впечатление, что у нас читатели какие-то странные люди.мыслят одной категорией. мы узнали эти подробности про Богданова- мы должны об этом сообщать, что ж теперь,замалчивать чтоли? теперь общество знает что Богданов опасен. про пострадавшую маму. конечно журналисты сочувствуют ей и ее ребенку, и ее мужу.но не мешайте одно с другим: мы здесь максимально корректно высказываемся, не пойму, чем мы оскорбляем их чувства.тем, что предаем огласке подробности биографии преступника, сбившего насмерть их малыша? вы сами- то почитайте свои комментарии. или критикуйте обоснованно.что мы, журналисты, конкретно должны сделать, чтобы спасти жизнь матери, скажите?ее жизнь сейчас в руках врачей.мы специально освещаем ситуацию, чтобвы обратить внимание властей. и еще: читательница,которая пишет про состояние пострадавшей-вы сайт читаете вообще или нет? заметка уже была, мы следим за ситуацией. в общем, читайте БК55 и критикуйте обоснованно, а не только руководствуясь эмоциями.За автора заметки обидно.Ирина, БК55.
0
0
Таня01.11.2012 10:31:04
Ирина, которая БК55 и которой обидно, это сообщение для вас. Если уж вы позиционируете себя как журналист, то должны знать, что до тех пор, пока суд не признал подсудимого виновным, называть его преступником нельзя. Про презумпцию невиновности слышали? И еще: акцентируя внимание на прошлой судимости водителя, вы должны знать, что есть такое понятие, как юридически погашенная судимость. Это элементарные знания для человека, имеющего высшее образование. И напоследок: почему в вашем тексте так много пунктуационных ошибок? Непростительно много, ученики ПТУ пишут грамотнее вас. Я не придираюсь, но не позорьте и без того убогую омскую журналистику.
0
0
МСК01.11.2012 11:26:26
Ирине, БК 55, если Вы действительно следите за ситуацией о здоровье пострадавшей Татьяны,так почему же искажаете факты? В статье от 26.10.12,Вы пишите: \" Омичка, с двумя детьми попавшая на Заозерной под колеса авто, пришла в сознание
Источник: http://bk55.ru/inform/article/12775, хочу Вас заверить , Татьяна не приходила в себя, она по прежнему находится в критическом состоянии на искусственной вентиляции лёгких, её старший сын выписан из ДКБ №3, сейчас находится с отцом дома...
Прошлое Богданова к этой ситуации ну никак не относится, тем более судимость погашена....Я не выгораживаю его, он понесёт наказание, но вопрос то в другом, Вы так сладко освещаете Богданова, что забываете о пострадавшей семье,... семье НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ, уже писала Выше, как материальная так и юридическая, почему бы это не отразить в ваших статьях? ....)))) Обращаюсь ко всем неравнодушным, если есть возможность и желание помочь этой семье , звоните, телефон мужа пострадавшей Татьяны,: 8–908–807–41–37, звать его Олег.
0
0
Андрей 56901.11.2012 15:46:01
Я, конечно, не оправдываю водителя, но какое отношение к этой аварии имеет его прошлое? А эта фраза вообще атас: "следователь заявлял, что подозреваемый и сейчас поддерживает связи в кругу судимых людей. Все они влиятельные топ-менеджеры известных предприятий Омска." А может тогда и их всех в СИЗО? Что к чему?
0
0
Таня01.11.2012 16:18:26
Андрей, поверьте, еще и следователь по шапке получит за то, что якобы что-то где-то кому-то сказал. Непрофессионализм журналистов поражает. Один пишет гадости, подслушанные в чужом разговоре,вторая комментирует безграмотно.
p.s. Я не знакома с водителем, не защищаю его интересы.
0
0
Пешеход01.11.2012 21:53:32
У Татьяны состояние здоровья ухудшилось,начался отёк головного мозга.
0
0
плавали-знаем02.11.2012 20:34:17
Что за чушь??????, При чем здесь прошлое бедного прораба,живущего в глубоких Нефтяниках и его настоящее. Нашли мафиозника.Вы лучше поищите тех,кто по стрелкам в 90-е ездил а сейчас у власти, владеют огромными пакетами акций сами знаете каких фирм, живут в шикарных особняках и ездят на внедорожниках И честно пречестно напишите об этом прямо на сайте. СЛАБО? А мужик, что скажешь, совершил ужасное ДТП конечно, горе родственникам. Но прораб одним словом, и здесь не повезло.
0
0
Мила03.11.2012 22:29:14
Тани больше нет, врачам не удалось её спасти, ...вечная память ей, пусть земля будет пухом...
0
0
Тане и прочим08.11.2012 19:51:34
Следите за своими ошибками в своих комментариях.это смешно-я под текстом могу в свободной форме изъясняться. Ну а то что вы сами тут все высасываете из пальца и ищете к чему придраться-ваши проблемы.каждый читает между строк что то свое. о каком "сладком" освещении Богданова вы говорите? КАКАЯ может быть презумпция невиновности в этой стране? Это пишут либо люди из прокуратуры, либо сторонники Богданова. со своим провинциальным пониманием этой презумпции тогда можно все замалчивать-нельзя же, решение суда не вынесено.хотя сто процентов известно что сбил он.почему в Москве имя лихача, который влетел в машину актрисы Голуб везде на первых полосах?а? презумпция! чтобы неповадно было гонять и другие были осторожнее.В общем, чего я перед вами оправдываюсь за коллегу.Проверяйте орфографию и пунктуацию в комментарии, читатели))кстати, напишите мне где у меня ошибки, научите уму- разуму безграмотную журналистку!
0
0
05 декабря 2017
2196 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]