Новости. Омск

Бурков создаёт некую «коалицию инициативных сил Омской области»

Результаты их работы должны подоспеть как раз ко дню голосования 9 сентября.

Объявивший сегодня о выдвижении своей кандидатуры на пост губернатора (выборы пройдут 9 сентября) Александр Бурков сразу заявил о создании «коалиции инициативных сил Омской области для коррекции планов развития региона».

В качестве первого шага Бурков, как сообщал БК55, предложил новый формат совместной работы – Стратегический Совет при Губернаторе Омской области. Главной задачей координационного органа станет разработка и контроль за исполнением региональных программ в рамках нацпроектов.

«Сегодня у нас есть главный, основополагающий документ, четко обозначивший приоритетные цели на ближайшие годы – указ №204 Президента РФ от 7 мая. Это означает, что к осени мы должны подготовить все необходимые предложения, чтобы Омская область смогла обеспечить себе максимум возможностей для быстрого согласования и попадания в финансовые планы Федерации, и принять максимальное участие в каждой из федеральных программ. Времени на раскачку у нас нет. По опыту могу сказать: если мы хотим получить от федерального центра средства по максимуму, то у нас раньше других должны быть готовы проекты с качественным финансово-экономическим обоснованием», – подчеркнул Бурков.

Пока этот потенциал, по словам руководителя Омской области, используется всего на треть. Выход один – не жаловаться на бедность и ждать спасения, а привлекать «серьезнейшие средства под конкретные цели и конкретные проекты». Александр Бурков предложил уже сейчас, не откладывая в долгий ящик, провести подробную ревизию проблем муниципальных образований, подготовить предложения по коррекции планов развития территорий для принятия понятных, выверенных и просчитанных решений.

Сегодня, как сообщили на форуме «Моя малая Родина», в регионе начата работа над предложениями, которые необходимо внести в национальные программы по всем 12 направлениям указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года».

Будет ли задействована Стратегия развития Омской области, не уточняется.

Теги: Бурков
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

06 июня 2018
2457 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]