Новости. Омск

«Авиз» оставили без «китайской» оптовки

ООО «Авиз», управляющее «китайским» рынком на территории «Торгового города», не смогло оспорить одностороннее расторжение городскими властями договора аренды участка под рынком.

Арбитражный суд отказал в иске компании «Авиз», которая на протяжении нескольких лет управляла так называемой «китайской» оптовкой. Рынок находится на земельном участке на территории «Торгового города», который принадлежит городу. Земельный участок бессрочно арендовался «Авизом» у департамента имущественных отношений.

Департамент имущественных отношений в конце прошлого года уведомил «Авиз» о расторжении договора аренды. Компания не согласилась и оспорила его в суде. Но последний решил отказать в иске. Решение еще не вступило в законную силу.

Представители «Авиза» пояснили, что после получения мотивировочной части решения, скорее всего, будут обжаловать его в апелляции. На протяжении нескольких лет между «Авизом» и городскими властями идут многочисленные суды. Город предпринимал несколько попыток выдворить компанию с территории «Торгового города» для того, чтобы передать участок ООО «Торговый город».

В 2010 году городские чиновники без согласования с Горсоветом вывели из состава МУП «Муниципальные рынки» «Торговый город». До этого в составе МУП рынок приносил бюджету прибыль порядка 30 млн. в год, а потом неожиданно оказался убыточным. Затем чиновники по-тихому провели конкурс и передали рынок площадью в 111 526 кв. м одноименному ООО, учредителем которого является некий житель Москвы Виктор Шпилькин. На территории «Торгового города» также есть небольшой участок в 6255 кв. м, который был передан в аренду «Авизу», который сейчас платит за него порядка 300 тыс. рублей в месяц. Сейчас участок «Авиза» уже не существует, так как сформирован новый, переданный в аренду ООО «Торговый город», у которого заключен договор аренды с депимущес­тва на участок в 111 526 кв. м. Новый учас­ток в 6349 кв. м, который в границах почти совпадает с участком, арендованным «Авизом», передан «Торговому городу» всего за 7387 рублей.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]