Новости. Омск

Оппозиция приглашает на несогласованный «Марш регионов»

Администрация Омска не согласовала проведение в городе 4 ноября акции «Марш регионов», ссылаясь на нарушения норм подачи уведомления, сообщает блогер Виктор Корб. Впрочем, несмотря на запрет, организаторы намерены акцию провести.

Из восьми массовых мероприятий, запланированных на 4 ноября в Омске, администрация города согласовала семь. Единственной акцией, не прошедшей административный барьер, стало шествие несистемной оппозиции «Марш регионов». Об этом в своем блоге сообщает один из лидеров уличной оппозиции Омска Виктор Корб.

- По факту мы, активисты движения «Стратегия-31», подали уведомление 25 октября, а другая группа (судя по всему, ЛДПР) - 19 октября. Как вы думаете, какой ответ на эти уведомления дали чиновники администрации Омска? Правильно: они приняли к сведению уведомление второй группы, которое подано ровно за 16 (шестнадцать) дней до даты проведения мероприятия, и зафиксировали «нарушение срока подачи» нашего уведомления, поданного, как легко понять, ровно за десять дней до плановой даты, - пишет Корб.

В данном случае Корб приводит в пример организованное ЛДПР шествие. В соцсетях будущие участники называют его «Русским маршем», который традиционно проводят националисты 4 ноября в День народного единства.

Далее оппозиционер Виктор Корб заявляет, что его «Марш регионов» будет проведен независимо от согласия мэрии:

- И как прикажете относиться к подобным актам откровенного идиотизма? Правильно - так, как мы всегда относились и ранее к юридически ничтожным, безграмотным и издевательским бумагам, сочиняемым с единственной целью - воспрепятствовать реализации права свободных граждан на мирные собрания - игнорируем и действуем строго в соответствии с Конституцией, ФЗ-54 и проводим мероприятие на основании поданного уведомления и фактической обстановки, - призывает общественник.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1031.10.2012 17:08:00
Надеюсь в этот раз Корб загремит серьезно.
0
0
сын повара Николаева31.10.2012 18:45:02
Игорю10// Дураки на это надеются!
Он же специально "нарывается", чё не понятно.
Это хорошо выстроенная "ловушка" Корба омским "правоохранителям"!
Объясняю для особо тупых ментов: Сгребут его в кутузку, дадут срок, он от этого только выиграет. Правозащитные премии посыпятся со всех сторон мира, как у Пуси-Райт, мировая известность, спонсорские пожертвования из-за рубежа. Ему не надо работать будет лет 20-30. Для омский судей, ментов и прокуроров - "список Мгнитского-Корба", пожизненный запрет на визы в Европу и США для них и их детей (как у Кабзона). И кто выиграет, я вас спрашиваю? Я считаю - Корб!
0
0
Игорь1001.11.2012 12:55:10
Есть еще один рецепт, который выписывают в ОВД \"Дальний\".
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]