Новости. Омск

Горсовет отменил торги «под Старовойтова»

Галина Горст оказалась против сотрудничества Горсовета с Сергеем Старовойтовым.
Омский городской Совет отменил аукционы на освещение деятельности депутатов, устроенные для сайтов и газеты политтехнолога Сергея Старовойтова.

В пятницу, 26 октября, были отменены открытые электронные аукционы общей стоимостью более трех миллионов рублей на освещение деятельности депутатов Горсовета на сайтах «Омск-300», РИА «Суперомск» и в «Домашней газете». Напомним, что муниципальный парламент хотел размещать информационные текстовые и видеоматериалы о себе именно на трех выбранных площадках, объясняя это высокой эффективностью этих СМИ и желанием работать с молодежной интернет-аудиторией. По удивительному стечению обстоятельств все три СМИ контролирует известный омский политтехнолог Сергей Старовойтов. Представители Горсовета и сам Старовойтов ничего крамольного в схеме проведения торгов не усмотрели. Мол, закон при объявлении открытых электронных аукционов нарушен не был. Принять в них участие могло любое информационное или рекламное агентство, однако в случае победы рекламные материалы все равно должны были быть размещены на сайтах и в газете Старовойтова. Тут же появилась версия: торги были организованы с одной-единственной целью — помочь политтехнологу получить до конца года более трех миллионов бюджетных рублей.

Однако шумиха, поднятая в СМИ издательского дома «ТРИЭС», не позволила спокойно завершить объявленные торги. По информации БК55, против проведения конкурса по задуманной схеме выступила новый председатель Горсовета Галина Горст. Решение об отмене торгов было принято на следующий день после ее избрания. Однако никакой информации об этом на сайте Горсовета до сих пор не появилось. Законодатели, видимо, не захотели публично признать свои ошибки, решив ограничиться отменой всех аукционов без лишнего шума.

«Да, отмена торгов была моим решением, - заявила в разговоре с корреспондентом БК55 Галина Горст. - Решение об их объявлении не было согласовано ни со мной, ни с первым заместителем председателя Омского городского Совета Василием Мамонтовым. Почему так произошло, будем разбираться. Торги будут объявлены позже. Думаю, от указания в условиях аукциона наименований конкретных СМИ мы уйдем».

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Агностик31.10.2012 16:03:24
Ага, сейчас отменим, а потом снова объявим, когда шумиха утихнет, но балл себе в копилку я заработаю)))
0
0
Василий31.10.2012 18:43:44
Весь этот сценарий придумал сам Старовойтов для пиара Горст, как нового председателя ГС. Типа сначала объявили левый конкурс, а потом справедливая Горст его отменила, типа по многочисленным просьбам граждан! Ведь любому понятно, что отработать такие объемы за полтора месяца нереально, а только СМИ Старовойтова были выбраны по одной причине - чтобы не возникло скандала при отмене и никто из других журналистов на Горст не обиделся. Теперь Горст все любят и уважают Блестящая, кончно, комбинация. Мои искренние аплодисменты!
0
0
Л.31.10.2012 19:29:35
Василий, вы друг этого Старовойтова? Какой-то у вас ангажированный комментарий... В своих фантазиях вы слишком хорошо думаете о способностях героев заметки ))
0
0
ass31.10.2012 20:49:42
Браво, Галина Николаевна! Во-первых, сайт Старовойтова давно умер, он не успевает следить за событиями, во-вторых, Домашка давно не поступает в почтовые ящики, значит, не выходит, или выходит в нескольких экземплярах для чиновников. А что такое О-300 - никто не знает. Разберитесь, чья инициатива была замкнуть 3 млн. бюджетных денег на одном человеке.
0
0
стрелец31.10.2012 23:17:42
Василий, а ведь это тема! От Старовойтова такую комбинацию действительно можно ожидать. Только одно смущЧает - в Ткачука рикошетом не прилетает?
0
0
Василий01.11.2012 10:24:35
Я сужу по фактам. Горст в имиджевом плане выиграла от этой ситуации? Однозначно, да. Почитайте комментарии выше: браво, ура и тд. Старовойтов проиграл? Однозначно, нет. Он был одним из тех кто привел Горст в это кресло, теперь укрепил ее авторитет, особенно в глазах оппозиционных Назарову СМИ. Теперь она получит карт-бланш для многих своих решений. СМИ Старовойтова выходят? Выходят. Известно ли нам об их финансовых проблемах? Неизвестно. И последнее, по поводу Ткачука. Если губернатор Назаров был в курсе комбинации, а я думаю, что был, то все будет спокойно и накого рикошета не предвидется.
0
0
yy01.11.2012 10:49:38
А я думаю, что Старовойтова на самом деле посадили в лужу. Просто они решили в момент, когда еще новая власть не вступила в силу, протащить свой конкурс. Втихоря... А заново делать их победителями конкурса Горст не станет. Это очевидно. Будет очень смешно выглядеть. Сейчас ей это ни к чему. Только начала работать. И будет работать на свою репутацию.
0
0
12301.11.2012 12:38:17
Сомневаюсь, что у Старовойтова хватило бы мозгов на такой многоходовый сценарий... Все, на самом деле, тупо - просто не получилось пролезть. И все. Заловили уже на выходе :)
0
0
Василий01.11.2012 13:55:28
"Тупо не удалось пролезть" - это слишком простое объяснение. Чтобы объявить такой аукцион надо иметь влияние на руководство Горсовета и на муниципальный заказ мэрии, который без санкции мэра ни одного движения не сделает. Так что не упрощайте ситуацию.
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]