Новости. Омск

Экс-начальник ГИБДД Дмитриевский хочет вернуться на работу через Верховный суд

Сергей Дмитриевский
Сегодня Омский областной суд оставил без изменения свое августовское решение - Сергей Дмитриевский уволен из ГИБДД Омской области. Его апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. Адвокат Дмитриевского считает, что процедура увольнения его доверителя  была проведена с нарушениями. Экс-начальник ГИБДД  намерен дойти до Верховного суда.

Апелляционная жалоба экс-начальника управления ГИБДД полиции УМВД РФ по Омской области Сергея Дмитриевского сегодня, 31 октября, была оставлена омским областным судом без удовлетворения. Об этом БК55 сообщил адвокат Дмитриевского Александр Пырескин. Представитель истца был заслушан, однако решение коллегии судей было оставлено без изменений. Пырескин утверждает, что процедура увольнения Дмитриевского из ГИБДД была проведена с нарушениями. Например, не был издан приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности за проступок. По заверениям адвоката, случай с Дмитриевским - омский прецедент.

- Двое судей из состава коллегии уже вели аналогичные процессы. Да, истцам-полицейским в тех случаях тоже было отказано в восстановлении на работу, но процедуры увольнения были проведены как положено, - прокомментировал Пырескин.

Представитель Дмитриевского также отметил, что ходатайство о включении дополнительных материалов в дело также не было удовлетворено. Так, в материалах дела отсутствовали результаты служебной проверки, после которой было принято решение об увольнении Дмитриевского, а также документы, свидетельствующие о том, что экс-начальник ГИБДД действительно работал в те дни, когда заправлял личное авто по служебной топливной карте.

Судьи рассмотрели ходатайство уже после оглашения решения суда.

Ранее  на судебном заседании 21 августа суд Центрального округа отказал Дмитриевскому в удовлетворении иска, и истец попытался решение суда обжаловать.

Напомним, что Дмитриевский кроме восстановления в должности через суд требовал возмещения компенсации, которую он выплатил через водителя служебного авто (проходил по делу свидетелем) в кассу организации, а также утерянную зарплату и моральный вред. По словам адвоката экс-полицейского, руководство надавило на Дмитриевского, чтобы тот внес компенсацию в размере около 70 тысяч рублей в кассу.

Теперь же экс-начальник областного ГИБДД намерен еще раз обжаловать решение в облсуде, а затем обратиться в Верховный суд РФ.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Молот31.10.2012 17:16:17
Эх,хорошо!Отличная новость!Куда теперь? В охрану семечки щелкать, да кроссворды разгадывать!
0
0
сын повара Николаева31.10.2012 18:18:41
Не-а, Верховный Суд не поможет.
Надо "ментовскую общественность" поднимать, через "ментовской интернет-ресурс"
Кинуть там клич! И омские менты дружно выйдут на шествие-митинг за "брата постоять". А инача никак! Или у них каждый сам за себя?
0
0
Дмитрий31.10.2012 21:09:45
Так они не оспаривают сам факт заправки личного авто и даже увольнение, а только процедуру!!!
Маленько пошумят да успокоятся
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]