Новости. Омск

«Авангард» покорил столицу Казахстана

Ударное звено «Авангарда» Пережогин - Попов - Заборски вновь порадовало омских болельщиков. Фото: официальный сайт «Барыса».
«Авангард» вновь порадовал болельщиков результативным хоккеем - команда одержала победу в Астане над «Барысом» - 5:3, сообщает БК55.

Омичи испытывали явные сложности лишь в первом периоде. Хозяева резво начали и открыли счет. Вскоре «ястребы» восстановили статус-кво усилиями связки Попов - Пережогин, однако на исходе игрового отрезка «Барыс» использовал удаление Александра Нестерова. Впрочем, после перерыва «Авангард» быстро повернул течение матча в нужное себе русло. Попов выиграл вбрасывание и сделал еще один голевой пас на Александра Пережогина. А закрепил превосходство гостей на 31-й минуте встречи Александр Фролов.

В заключительной трети матча команды долго прицеливались к воротам. Ключик подобрал Матти Купаринен. Форвард, появившийся в «Авангарде» месяц назад, смело пошел вперед и заработал буллит. Шанс он использовал четко, бросив под ловушку своему соотечественнику, голкиперу «Барыса» Теему Лассиле - 2:4. Прошло лишь 22 секунды, и хоккеисты из столицы Казахстана ответили своим голевым залпом. Но поводов опасаться за итоговый результат хозяева больше не дали. В концовке основного времени они ожидаемо сняли вратаря и столь же прогнозируемо напоролись на контратаку «Авангарда», которую завершил Дмитрий Семин.

- Во втором периоде мы внесли некоторые тактические изменения в нашу игру и смогли лучше фокусироваться на каждом моменте, - сделал ремарку после матча главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен. - Также нам помогло, что в первой смене во втором периоде мы забили. Во втором периоде нам также удалось лучше воплотить наши тактические задумки, играть согласно нашей наработанной схеме.

Эта победа позволила «Авангарду» гарантировать себе второе место в таблице «Востока» на ближайшие недели. Завтра омичи сыграют с «Югрой» в Ханты-Мансийске и получат несколько дней передышки.

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina01.11.2012 13:42:35
Ну что,с победой,братья и сестры в Авангарде!По рассуждахам коментов мы типа на ходу,а Барыс пока вкатится...да первый период у нас супер...Ну прям дельфийские оракулы:у нас удаление,не успели и пары слов сказать,как братья-казахи хреново в большинстве,тут нам и вкатили первую.На манеже,есессно все те же клоуны - Пуяц и Лямин,печально проводившие взглядом поперечный пас и соответственно шайбу.1-0!Но наше все - первая пятерка,со всех сторон закрытая Барыской,буквально через 2-3минуты провела та-а-акую шайбу-конфетку,умереть - не встать!Забор!Попо-о-ов!А-а-а-арбуз!ГО-О-ОЛ!!!Не зря про Саню Пережогина кхловский ролик сняли,эвон как парня понесло.Потом опять вата-вата в исполнении второго-третьего с легкими взбрыками четвертого.Потом удаление Нестера,бли-и-ин,такое впечатление,что матрасы по цепочке передали:\"Нестеров - рыба\".Типа пока мозги по льду не разбросает,будет водоплавающим - и баста,без вариантов.Результат - шайба в раздевалку.Карри,канеш,сачком-ловушкой помахал,но бабочку пропустил,в корявом жопном шпагате,увы..Када началось телерадиовещание второго периода наших 2 оракула стали вещать как мы хреново играем вторые и какие крутые казахи.Тут-то Арбуз и оформил дубль,есессено при горячем участии Попова,оле!Потихоньку стала набирать обороты и вторая пятерка,колотились не по-детски,типа и мы не хрен собачий.Как результат - гол Фролова и уже 2-3!Кто-то из наших хокков сказал во вью,с Петри было типа легкое недопонимание,а щас все хоохо.Заметно,Майкин стал горячо и плотно общаться не со своими братьями-финнами,а с игроками.Это ли дало результат,не знаю,но играли получше,легкий взвод пер все явственнее.Купорос получил на себе удаление и классно(нам не показали) пробил булку,2-4!Опять жа не долго музыка играла,не долго ветер в ж... дул,нам забубенивают третью,ну е-мое.Мне показалось,что во втором Рамо,сосчитавший до 2 возможных,сосредоточился и статистику себе портить не хотел,да и наши вроде в средней жестко встречали и тут такой абзац!Не полный,канеш,всетки вели,но....Слава богу дотерпели,пока Барыс снял воротчика.И вот она родная в пустые..,оле!Правда не Кости,а с его передачи Семин,но какая разница,не будем обращать внимания на мелочи.И очень-очень жаль,что не засчитали шайбу Арбуза на последней секунде,у парня был бы хет-трик и кепки на лед!Ну ладно,не будем жадничать,3-5 тож хорошо.Еще раз с победой,други.Дай нам бог в Хантах,ну а апосля перрива еще народ подтянется.Тако что к супервстречам с Магнитами и Тракторами должны быть готовы!Всегда готовы!
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]