Новости. Омск

Омский экс-полицейский получил 2,5 года колонии за мошенничество

(с) www.belonet.ru
Приговор Дмитрию Архипову был вынесен вчера, 31 октября, сообщает СУ СК по Омской области. Бывший участковый полиции 2 года назад за взятку в 900 тысяч рублей обещал помочь омичу смягчить наказание для сына, пойманного за приобретение наркотиков.

38-летний бывший полицейский Дмитрий Архипов признан виновным в мошенничестве в крупном размере. В октябре 2010 года участковый отдела полиции №1 Архипов пообещал гражданину, сын которого был пойман за покупку наркотиков, помочь повлиять на решение суда.

При этом реальной возможности решить вопрос участковый не имел, но за свою услугу попросил у омича взятку. Мужчина для выплаты взятки продал квартиру, 9 и 15 октября 2010 года передал Архипову в общей сумме 900 тысяч рублей. В марте 2011 года сын потерпевшего был осужден по статье «незаконное приобретение наркотиков» и приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После этого омич написал заявление на участкового в региональное ФСБ.

По материалам ФСБ по Омской области, а также оперативно-разыскной части собственной безопасности полиции, было возбуждено уголовное дело. В июне 2012 года в ходе следствия участковый Архипов был уволен из полиции.

Приговор Архипову в законную силу не вступил и может быть обжалован, - пояснили БК55 в Следственном комитете по Омской области.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



знающий01.11.2012 10:31:09
Уважаемые редакторы и журналисты. Почему Вы постоянно то не договариваете, то умалчиваете многую информацию. В данном случае не пишите 2,5 года чего назначил суд, какой режим, это ведь имеет огромное знаечение. Что именно доказал суд? И так у вас постоянно по разным статьям. Я не оправдываю Дмитрия, но думаю, что выражу общее мнение прошу вас более подробно освещать разные статьи а не кусками выдернутыми из общего текста.
P.S. прочитал статью про Миронова. Уверен, что здесь коментариев будет на мноооооо меньше. Судите сами два полицейских, а резонанс то разный.
0
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]