Новости. Омск

Директора «табачки» пойдут под суд

Дмитрий Шиковец, бывший директор табачной фабрики "Омь"
Бывший и нынешний директора ООО «Табачная фабрика «Омь» предстанут перед судом за сокрытие средств при наличии задолженности предприятия по налогам.

Следственный комитет окончил расследование уголовного дела в отношении нынешнего и бывшего директоров табачной фабрики Константина Риттера и Дмитрия Шиковца. Следствием установлено, что обвиняемые в 2009-2010 гг., зная о задолженности предприятия по налогам и сборам, умышленно скрыли денежные средства и имущество фабрики на сумму свыше 32 млн. рублей.

В мае прошлого года Дмитрий Шиковец уже был осужден за аналогичное преступление. Тогда суд назначил ему штраф в 65 тыс. рублей.

Уголовные дела в отношении директоров связаны с взаимоотношениями предприятия с налоговой инспекцией. Налоговики начисляют акциз фабрике, которая не успевает его оплачивать. В прошлом году на фабрике поясняли БК55, что «по закону акциз должен быть перечислен в течение 15 дней с момента отгрузки товара со склада авансом, вне зависимости от того, оплачен товар или нет. «Омь» из-за своего положения на рынке не может торговать по предоплате. В связи с этим у общества существует кассовый разрыв, превышающий 15 дней. Из-за этого образуется задолженность в бюджет».

Также налоговая инспекция несколько раз пыталась банкротить предприятие, но пока безуспешно.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Z01.11.2012 15:15:33
А нафига налоговой банкротить табачку? Они что, идиоты?
0
0
эксперт01.11.2012 16:07:28
Они не идиоты - просто все схемы по отъему бизнеса осуществляются в России с помощью контролирующих и силовых структур. Такой тренд сложился при Владимире Владимировиче. При Ельцине этим занимались малограмотные братки в спортивных штанах и продажные нотариусы и адвокаты, а теперь этим промышляют люди в форме.
0
0
05 декабря 2017
2446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]