Новости. Омск

В Омске у академии МВД пассажирский автобус насмерть сбил пенсионера

Об аварии сообщает корреспондент БК55. Автобус Mercedes на улице Перелета насмерть сбил 63-летнего пенсионера, который переходил дорогу. За рулем автобуса был трезвый шофер. Причины ДТП устанавливаются. (ОБНОВЛЕНО)

По словам корреспондента БК55, на проезжей части напротив остановки «Школа милиции» лежал человек, его глаза открыты. В пресс-службе полиции сообщили, что на месте ДТП от травм скончался 63-летний пенсионер.

Он переходил дорогу справа налево по ходу движения автобуса, когда Mercedes под управлением 51-летнего водителя в районе дома №8 на улице Перелета сбил его.

Автобус ехал со стороны остановки общественного транспорта «Школа милиции» в направлении Дворца молодежи. Установлено, что за рулем автобуса был трезвый водитель.

Ирина Акишева, Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор01.11.2012 20:18:20
Не знаю, кто ездит за рулем автобусов,но, к большому сожалению, складывается такое впечатление, что ездят бывшие газелисты. Ездят зачастую по-хамски, а ГИБДДшники их вообще не останавливают.
С газелистами, вроде пытаются навести порядок, а этих ребят не замечают.
Также было бы неплохо обратить внимание на то, что у них "вылетает" из выхлопных труб.
Остановишься за таким "автобусом" - просто ужас!
0
0
Иван02.11.2012 01:25:58
Виктор, да, надо бы, конечно, разобраться. Кто ж там ездит-то такой, вражина хамская. Бабла-то поди небось получает больше полиции, так нет же, давит бабушек каждый день, гад такой.
0
0
олег02.11.2012 07:20:53
БК55, уточняйте инфу, это был мужчина, а не женщина, лично видел последствия....
0
0
Андрей 56902.11.2012 09:24:14
Ирина и Виталий, вы прочитайте свой текст, ну не читается он, и по сути ничего не сообщено, а тут сразу водителя обвиняют. Как было дело, что к чему, лежал человек, глаза открыты, уф, бред. Ну, не знаете о чём написать? Нельзя так, получается, что сплетни какие-то, а не новость.
0
0
ЛЮБА02.11.2012 09:32:12
Там абсолютно некорректный пешеходный переход. Вот на Красном пути у каждой остановки у светофора пешеходник. А здесь? Светофор в паре столбов , но пешеходники там, там и там-тарам? Где тыкнули пальцем, там столб и закопали? Вокруг академии одни пешеходники. На улице Дианова такое же безобразие. Что , на Рабиновичах меньше народу живет? Да и на Волгоградской, где фуры друг за другом понаставили пешеходников. Кто их обслуживает? Где зебра, ё-моё? Неужели мэрии не стыдно, не обидно? Ну не все же они ходят пешком от Спартаковской до пл.Дзержинского и обратно! Что за болото такое? В малюсеньком Петрозаводске и то денег находят, чтобы зебру нанести не канцелярской белилкой, а нормальным светоотражающим и крепким составом,а не до первого дождя! Как нашим пожилым людям перейти зимой дорогу, параллельную ул.Лукашевича? Там же надо забираться по льду на метровую высоту, а спуститься? А с детьми, а с санками и колясками? Где живет администрация КАО? Люди зимой просто скатываются под колеса машин! Кто виноват. А никто. Преодолеваем трудности! А давайте создадим штаб или комиссию(еще одну) и будем преодолевать. А как быть с бабушками, дедушками и детьми? Ведь все равно всем-всем из этого города не уехать. Вот есть у нас в городе Комиссия по ЧС. Может, всвязи с количеством жертв на пешеходниках у нас уже черезвычайная ситуация?
0
0
Дарья02.11.2012 11:44:44
Я ехала в этом автобусе,ужасно все это!!!
0
0
Андрей 56902.11.2012 14:09:49
Полностью согласен с Любой, у нас чрезвычайная ситуация по всей стране, но в Омске еще чрезвычайнее. В принципе, нет ни одного пешеходника, оборудованного по всем правилам. А есть вообще ляпы конкретные, например на Березовой в районе поворота на остановке пешеходник расположен ЗА ОСТАНОВКОЙ, едешь, объезжаешь автобус, а за ним люди дорогу переходят по переходу, правда его толком не видно. Если не знать это место, то можно ехать по всем ПДД и выскочить на пешехода запросто. Кто-то, кто додумался так оборудовать "остановка-пешеходник" совсем не учил правила "обходи автобус сзади"? Недавно человек официально задал вопрос в ГИБДД про переход у Политеха-Консумцентр насчёт оборудования его светофором, ему ответили, что это не в их компетенции!!!! Да, они не ставят, нет вопросов, но обязаны выдавать предписания и требовать их исполнения от ответственных лиц. Это их в кабинетах до хрена, вот пусть все на дорогу и двигают. А недавно стукнули чуть-чуть машину, так они ответили "Ждите, у меня 9 вызовов, а я один на весь город". И что, стоять там часов 5-7? Гнать такую структуру в три шеи, а то "базы нет нормативной, штата и т.д." Демагогия достала. А чиновников всех на хрен без служебных авто оставить, пусть сами поездят по дорогам и на автобусах-маршрутках
0
0
Дмитрий07.11.2012 22:16:02
Очевидцев и пассажиров этого автобуса, просьба откликнуться, напишите мне сюда
dtp011112(_собака_)yandex.ru
я друг семьи
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]