Новости. Омск

В Омске газелисты чаще стали нарушать ПДД и садиться пьяными за руль

(с) www.infokanal55.ru

По данным полиции и ГИБДД, в Омске «Газели» все чаще выходят на маршрут неисправными, а за руль садятся нетрезвые водители. Кроме того, растет число нарушений ПДД, совершенных маршрутчиками.

Начальник ОГИБДД полиции УМВД России Дмитрий Зырянов рассказал присутствовавшим на встрече перевозчикам о статистике нарушений ПДД. Так, за девять месяцев текущего года по вине «Газелей» зарегистрировано 56 ДТП, в которых один человек погиб и 80 были травмированы.

- В большинстве случаев водители «Газелей» сами провоцируют ДТП, - пояснил полицейский.

Кроме того, за девять месяцев в ходе ежедневного контроля 47 водителей было поймано за рулем в нетрезвом состоянии, еще 76 отказались от медосвидетельствования. 32 газелиста были лишены водительских прав.
Но самым частым встречающимся нарушением в сфере коммерческих перевозок является неисправность «Газелей». С начала года выявлено 1633 выхода сломанных машин на маршрут, причем всем этим «Газелям» было запрещено работать. За выпуск на маршрут неисправных машин к административной ответственности привлечено 265 должностных лиц. 138 водителей маршруток не уплачивали штрафы, восемь из них из-за этого были арестованы по решению суда.

Также на встрече обсуждался вопрос о внутреннем обустройстве «Газелей»: зачастую у водителей плохой обзор проезжей части из-за «украшательства» салона.

- При следовании по городу можно по пальцам пересчитать автобусы малой вместимости, соответствующие существующим требованиям. Почти на каждом автомобиле установлены шторки, еще встречаются автомобили, на стекла которых нанесена тонировочная пленка, уменьшающая видимость с места водителя, - отметили представители УМВД и ГИБДД.

В ходе встречи речь зашла и о конфликтах, которые происходили между перевозчиками.

- Вежливое и культурное обслуживание пассажиров и жителей города Омска приведет к снижению напряженности и оздоровлению обстановки на рынке пассажирских перевозок, - резюмировали стражи правопорядка.

Как оказалось, такие встречи с перевозчиками проводятся регулярно. На мероприятии были представители НП СРО «Омские перевозчики», представители Профсоюза автомобильного транспорта и другие, а сами руководители объединений в этот момент присутствовали на заседании комитета по транспорту и ЖКХ в Горсовете.

Перевозчики ожидают, что на следующем пленарном заседании городского парламента 7 ноября депутаты примут поправки к правилам проведения конкурса пассажирских перевозок во втором чтении.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]