Новости. Омск

Омским аграриям из-за аномальной погоды простят субсидии

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов

Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Сегодня объявлено, что Министерство сельского хозяйства РФ не будет требовать возврата уже предоставленных мер господдержки от аграриев Омского региона и других территорий Западной Сибири, затянувших в этом году посевную кампанию из-за аномально холодной и дождливой весны. Об этом заявил в Омске первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

«Введение режима ЧС позволяет корректировать взятые ранее обязательства, и меры господдержки, которые вы получили, они, безусловно, останутся в регионе», – заявил Хатуов омским аграриям на региональном совещании «Подведение итогов весенних полевых работ, подготовка к проведению уборочных работ в 2018 году».

Режим ЧС из-за угрозы срыва посевной кампании ранее был введен в основных аграрных регионах Западной Сибири – в Алтайском крае, Омской и Новосибирской областях. Хатуов уточнил ТАСС, что требование о возврате средств, полученных в рамках господдержки, не коснется всех этих регионов. При этом замминистра отметил, что в настоящий момент говорить о том, что в Сибири будет плохой урожай, рано. «У нас были проблемы с посевной, но впереди период созревания урожая и уборочная кампания – будет видно по осени», – считает Хатуов.

Глава Центра научного обеспечения АПК Омской области, зампредседателя объединенного научного Совета по земледелию и агрохимии сибирского отделения Россельхозакадемии Иван Храмцов отметил, что весной этого года в Омской области сложились аномальные природные условия. «Как правило, май у нас сухой и ветреный, необходимы влагосберегающие мероприятия. Но в этом году все было совсем наоборот. В Омской области выпало две, а где-то и три нормы осадков, средняя температура оказалась ниже нормы на четыре градуса. В результате посевная проводилась в сжатые сроки, вегетационный период будет коротким», – рассказал Храмцов.

Глава Центра научного обеспечения АПК Омской области, зампредседателя объединенного научного Совета по земледелию и агрохимии сибирского отделения Россельхозакадемии Иван Храмцов отметил, что весной этого года в Омской области сложились аномальные природные условия. "Как правило, май у нас сухой и ветреный, необходимы влагосберегающие мероприятия. Но в этом году все было совсем наоборот. В Омской области выпало две, а где-то и три нормы осадков, средняя температура оказалась ниже нормы на четыре градуса. В результате посевная проводилась в сжатые сроки, вегетационный период будет коротким", - рассказал Храмцов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/5303754
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
3
ЧЕЛ20.06.2018 00:26:53
Це дело...кое что.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru