Новости. Омск

Продюсер группы «Краски» обыграл в суде омскую фирму «РБК»

Оксана Ковалевская во время интервью БК55 в гостинице «Камелот»
Сегодня Ленинский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований компании «РусБизнесКонсалт», которая пыталась взыскать с американо-российского продюсера Алексея Воронова десять миллионов рублей компенсации ущерба деловой репутации фирмы, передал корреспондент «БК55».

Спор шел из-за концерта солистки Оксаны Ковалевской, которая выступала на площадке «Арены-Омск» в мае. Вскоре, по сообщениям СМИ, продюсер группы Алексей Воронов публично заявил о том, что в Омске выступили не настоящие экс-участники группы «Краски», а двойники, которые пели под фонограмму.

Воронов, обвиняя омскую компанию «РБК», организатора концерта, в нарушении авторских прав, якобы публично жаловался и тогдашнему губернатору Леониду Полежаеву, и в силовые структуры. «РусБизнесКонсалт» предъявил Алексею Воронову иск в Ленинский районный суд с требованием публичного извинения и выплаты десяти миллионов рублей за ущерб деловой репутации фирмы.

Юрист ответчика доказывал, что бывшая жена продюсера Ковалевская поступила с экс-супругом очень непорядочно: она продолжала исполнять песни бывшего мужа, несмотря на то, что авторские права на произведения зарегистрированы за Алексеем Вороновым, он писал почти все спорные песни.

Более того, по словам юриста, его доверитель на самом деле не имел никакого отношения к публичной критике компании «РБК». Сегодня Ленинский районный суд отказал «РуссБизнесКонсалту» в удовлетворении иска в полном объеме.

Отметим, что после скандального концерта «Дискотека 90-х» в Омске, где Оксана Ковалевская выступала как «Оксана «Краски» Ковалевская», сотрудница «РБК» (компании-организатора концерта) Юлия Погодаева перешла работать к Алексею Воронову. Теперь омичка Юлия Погодаева - концертный менеджер группы «Краски».

Компания "РБК" намерена обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.



Виталий Ганнащук, Ирина Акишева

Материалы по теме:


Оксана Ковалевская: «У Алексея Воронова на уме одни проценты»

Алексей Воронов: «Доход организаторов омского концерта двойников мог достигать ста тысяч долларов»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]