Новости. Омск

Полпред президента Толоконский звал Полежаева к себе на работу

Леонид Полежаев и Виктор Толоконский
Об этом сам полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский заявил в интервью омским СМИ.

По словам Виктора Толоконского, за 20 лет руководства регионом Леонида Полежаева несколько раз приглашали на работу в Москву, но свободолюбивый глава региона отказывался.

«Омская область должна ценить этот вклад Полежаева. То, что он не стремился занять какие-то другие должности, хотя ему не раз предлагали различные варианты (я в том числе), тоже вызывает у меня уважение. Он действительно в хорошей форме, у него светлая голова, огромный опыт, который может быть полезен в самых разных сферах. Но Полежаев, как мне кажется, дорожит своей свободой и не хочет сокращать ее степень», - цитирует Виктора Толоконского ИА «Омскздесь».

Также Виктор Толоконский одобрил позицию нового губернатора Виктора Назарова, по которой глава региона «не тратил силы на ревизию прошлого».

«То, что есть сейчас в Омской области, и то, что еще будет, - это отголоски решений, которые принимал Полежаев. А новая команда закладывает будущее региона. Важно не тратить много времени и сил на ревизию прошлого, надо быть устремленными в будущее и создавать условия для энергичного, эффективного развития региона. Для этого в Омске есть все возможности. Я рад, что губернатор Назаров понимает эти основные задачи», - заявил Толоконский.

Напомним, первоначально Виктор Назаров заявлял о закрытии некоторых имиджевых проектов предшественника. Это касалось строительства внешнего аэропорта «Омск-Федоровка», гидроузла, регулярного финансирования ХК «Авангард» из областного бюджета, строительства Дома предпринимателя и национальной деревни. Даже мечта Леонида Полежаева - установка памятника адмиралу Колчаку в Омске - оказалась под вопросом. Однако впоследствии на некоторые проекты нашлись частные инвесторы и они, вероятно, будут реализованы.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Профи02.11.2012 20:43:15
Лучше быть головой у мухи, чем попой у слона. Здесь он Князь, а в столице кто? Чиновник обычный.
А проекты ЛКП будут реализованы. В них ведь денюжки вложены столичных чиновников. а ВИНу еще не скоро быть Князем
0
0
Сергей03.11.2012 17:51:20
Если такое произойдет, я очень плохо буду думать о полпреде.
0
0
Люся04.11.2012 01:26:19
А как Толоконского любили новосибирцы!((( Как омичи- свободолюбивого ЛПК!(((
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]