Новости. Омск

В Омске в ДТП, где погиб пассажир «Газели», попала баскетболистка

Елена Кузьменко (с) www.vk.com
В минувшие выходные в Омске перевернулась пассажирская «Газель». Пострадали 10 пассажиров, один погиб. В «Газели» ехала и баскетболистка районной сборной Елена Кузьменко, которая сейчас находится в тяжелом состоянии в горбольнице №1, ей требуется кровь. В отношении 42-летнего водителя маршрутки возбуждено уголовное дело, сообщает БК55.   (ОБНОВЛЕНО)

В крупное ДТП в Омске попала спортсменка, игрок сборных по волейболу и баскетболу Азовского района Елена Кузьменко. 26-летняя спортсменка находится сейчас в отделении травматологии в больнице №1 им. Кабанова. Как только что стало известно БК55 из соцсети «ВКонтакте», девушке требуется кровь 2-й группы, положительный резус-фактор.

В отношении водителя маршрутки возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция данной статьи предусматривает 5 лет лишения свободы.

Сейчас идет следствие, продолжаются судебные экспертизы, допрашиваются очевидцы ДТП, уже осмотрены место происшествия и транспортное средство. Выяснилось, что задние колеса маршрутки имели изношенный рисунок протектора.

Напомним, ДТП произошло в воскресенье, 4 ноября в 11:45 на улице Воровского. Водитель маршрутной «Газели», житель Азовского района ехал за рулем «Газели» по маршруту «Азово – железнодорожный вокзал».

В салоне маршрутки в момент аварии были 11 человек. На заснеженной дороге водитель не справился с управлением, и «Газель» выехала на левую сторону дороги, вылетела в кювет глубиной 3 метра и опрокинулась.

На месте аварии от полученных травм скончался 43-летний пассажир. Девять человек, в том числе 10-летняя девочка, были доставлены в больницу.

Уже  установлено, что маршрутная «Газель» была технически исправна, а 42-летний шофер управлял маршруткой по доверенности. У водителя были путевой лист и лицензия на маршрут.

Всем, кто желает помочь спортсменке, нужно обращаться в городскую клиническую больницу №1 им. Кабанова (ул. Перелета, 7), кабинет 112, для Кузьменко Елены Федоровны.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2340 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]