Новости. Омск

PepsiCo будет поставлять детское питание в Сибирь и Дальний Восток из Омска

Фото: klintsy.ru
Американская компания PepsiCo планирует сделать Омск производственным центром, поставляющим детское питание на всю Сибирь и Дальний Восток.

Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Омской области Виктора Назарова с представителями компании, сообщает пресс-служба облправительства. PepsiCo планирует развивать мощности и расширять свой бизнес на территории области.

Подробности проекта пока не разглашаются, скорее всего, о них станет известно только зимой.

Компания является собственником продовольственного концерна «Вимм Билль Данн», которому в свою очередь принадлежит несколько производственных активов в Омской области, самый крупный из них - молокоперерабатывающий комбинат «Манрос». На долю ОАО «Вимм Билль Данн» приходится более 30% рынка молочной продукции региона.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гогость06.11.2012 20:24:05
Вот так и становится Омская область сырьевым придатком...Нефтяные месторождения, молочные реки, кисельные берега...А финансы будут оседать в Москве
0
0
Варя07.11.2012 12:45:12
Во-первых, причем тут Москва? Если предприятие в Омске зарегистрировано, то и налоги будут в городе оседать. К тому же производственные предприятия и рабочие места - это в любом случае огромный плюс для города. К тому же, если американский бизнес к нам заходит, значит для него созданы комфортные условия, а это значит, что придут и другие инвесторы следом. Я вообще фанатка Виммбилльдановской продукции - одни йогурты чего стоят)) Если это все у нас производят, то вдвойне вкуснее)
0
0
Антон26.12.2013 14:51:41
Омский Манрос в настоящее время является филиалом московской компании и все налоги уходят в Москву... А компания в свою очередь принадлежит американцам, соответственно прибыль от молока Омского вся в Америке ! Снимите розовые очки ...
0
0
16 декабря 2017
1012 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]