Новости. Омск

Молодежный парламент ушел в резерв

Вячеслав Двораковский подумает о молодежи в отпуске
Горсовет ждет письменных финансовых гарантий от Вячеслава Двораковского и не спешит утверждать готовый список депутатов Молодежного парламента.

Во второй раз депутат Алексей Сокин попытался провести через профильный комитет вопрос о формировании Молодежного парламента при Омском городском Совете. На сей раз были учтены все высказанные в прошлый раз членами комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка замечания. По инициативе председателя горсовета Галины Горст предложено сформировать резерв Молодежного парламента из числа тех кандидатов, которые не попали в окончательный список, но набрали более 50 процентов голосов членов экспертного совета при собеседовании. Также Горст предложила выбирать председателя Молодежного парламента простым большинством голосов (по действующим нормам кандидат должен набрать две трети голосов). На комитете Сокин хотел обсудить уменьшение срока полномочий депутатов Молодежного парламента с пяти лет до двух, однако депутаты решили отложить прения на потом.

Вопрос материальной обеспеченности нового органа предложено было решить за счёт департамента по делам молодежи администрации города. Соответствующие гарантии дала Елена Демченко. Молодым парламентариям предлагают здания на Иртышской набережной и улице Циолковского. Раз в квартал Молодежный парламент будет собираться в зале заседаний горсовета.

Однако вдруг выяснилось, что заявление Демченко не согласовано с директором департамента финансов и контроля, вице-мэром Инной Парыгиной. Первый заместитель председателя горсовета Василий Мамонтов заметил, что доклад Алексея Сокина и вовсе «большой и составлен неграмотно». «Инициатором создания Молодежного парламента была администрация города, - сказал Мамонтов. - Администрация захотела парламент. Хозяйственная нагрузка Горсовету в таком виде не нужна».

Галина Горст все-таки предложила комитету принять какое-то решение, потому что в Горсовет «уже начали поступать письменные обращения... кандидаты ждут». В итоге депутаты решили на ближайшем заседании Горсовета утвердить поправки в решение о Молодежном парламенте относительно сформированного резерва и процедуры выборов председателя. Состав Молодежного парламента Горсовет будет готов утвердить только тогда, когда получит письменные гарантии его обеспеченности за подписью мэра. Соответствующее обращение будет направлено в администрацию города.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



OGP06.11.2012 22:03:40
Бредовая идея. Взрослые люди, а все играются в игрушки, при этом каждый день жалуются на недостаток денег. Когда этот ЦИРК закончится?
0
0
Виктор06.11.2012 22:42:15
Мамонтов молодец!
Хорошо Сокина на место поставил, приземлил. Давно пора!
0
0
Леонард Зощенко06.11.2012 23:23:37
Ох и "гемор" себе навесит на "заднее место" Гор.совет из-за этого "молодёжного парламента".
А мэрия "сряхнёт" его с себя на Гор.совет.
Кому вообще зачем нужны все эти "40 детей лейтенанта шмидта"?
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]