Новости. Омск

Омская прокуратура проверит заявления московских телеведущих

Бюрократическая коллизия: прокуратура Омска вынуждена проверять озвученную в эфире федерального телеканала информацию о том, что две московские телеведущие за взятку приобрели водительские удостоверения.

Два омских активиста написали электронное обращение в Генеральную прокуратуру с требованием проверить достоверность информации, озвученной в эфире передачи «Средь бела дня» на телеканале «НТВ», сообщает в своем ЖЖ лидер местного отделения «Партии Социальной защиты» Евгений Долганев. В передаче две московские телеведущие Олеся Остапенко (ведет рубрику «Полезные советы» на ОРТ в программе «Доброе утро») и Оксана Устинова (ведущая видеовстреч ELLO на Google+) признались, что купили водительские удостоверения.

«Факт продажи водительских удостоверений может привести к аварийным ситуациям на автомобильных дорогах, которые создают лица, их приобретающие, включая человеческие жертвы, а также способствует развитию коррупции в органах ГИБДД», - цитирует обращение активистов по этому поводу автор поста.

Реагируя на обращение, Генпрокуратура перенаправила его в прокуратуру Омской области, которая в свою очередь спустила его еще ниже — в прокуратуру Омска. Очевидно, из-за того, что обращение поступило из Омска, местным правоохранителям предстоит проводить проверку московских нарушений.

«У меня один вопрос по существу - ЗАЧЕМ? Передача - московская, обе дамы с московской пропиской, и прокуратура, если по закону, должна проводить проверку по месту возможного совершения преступления. При чем здесь Омск?», - задается справедливым вопросом г-н Долганев.

Проявление бюрократии вызвало дискуссию среди комментаторов блога. Один из них, правозащитник Акрам Махмутов, выдает свой прогноз развития событий.

«Прокуратура города Омска пошлет бумаги в прокуратуру Советского АО г. Омска, по месту нахождения Телецентра, откуда к нам идет сигнал на экран телевизора, в котором заявители и узрели репортаж о девках (копия сопроводительной будет направлена заявителям)...», - шутит Махмутов.

Оперативные комментарии от прокуратуры Омской области получить пока не удалось.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



орк07.11.2012 09:34:26
Баба за рулем - горе обществу.
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]