Новости. Омск

Кинотеатр «Первомайский» снова хотят реконструировать за счет частных инвесторов

Мэрия Омска решила сдать здание кинотеатра «Первомайский» в аренду на ближайшие 24 года. Согласно условиям договора, инвестор должен будет за 5 лет отремонтировать здание. Идеи мэрии нашли отклик у депутатов Городского совета.

Свой вариант решения проблемы здания, приходящего в упадок, депутатам представил замдиректора департамента имущественных отношений администрации Омска Валерий Поморгайло. Он поведал о том, что в скором времени будет объявлен конкурс на проведение реконструкции и объект передадут в пользование частным инвесторам, с которыми заключат концессионное соглашение на 24 года. Согласно договору, концессионер обязан в течение 5 лет произвести реконструкцию «Первомайского», чтобы затем использовать его здание только в качестве культурного центра.

Утверждая конкурс, мэрия решила подстраховаться от возможной недобросовестности его участников и ужесточила условия концессионного соглашения: теперь концессионер обязан сразу же внести арендную плату за пятилетнее использование кинотеатра. Это означает следующее: если компания выполнит взятые на себя обязательства по реконструкции за пятилетку, то сможет забрать свои деньги, в ином случае средства уйдут в городскую казну.

Напомним, что нынешняя попытка привлечь частных инвесторов к возрождению «Первомайского» стала второй по счету.  В январе 2007 года муниципальный кинотеатр передавался в доверительное управление компании «Хороший день!», входящей в холдинг «Миллениум» и возглавляемой Вячеславом Авдошиным. Согласно предыдущему договору инвестор также в течение 5 лет должен был реконструировать здание.

По планам представителей «Хорошего дня» на территории «Первомайского» должны были появиться мультиплекс, сетевые магазины и развлекательный детский центр. Однако свои обязательства компания так и не выполнила.

В 2011 году администрация Омска пыталась в судебном порядке заставить фирму Авдошина ускорить ремонтные работы. Однако служители Фемиды отклонили иски горадминистрации, посчитав, что неправомерно требовать от застройщика выполнить за год те работы, которые планировалось осуществить в течение пяти лет.

Также мэрии не удалось взыскать с компании  6,5 млн. рублей в качестве компенсации за понесенный ущерб.

Ренат Ильясов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Инна07.11.2012 04:42:28
культурный центр - это хорошо,но возле Первомайского нет ни места для парковки автотранспорта,ни подъездных путей .Дорога в час пик забита как в центре города-в четыре ряда стоят машины.Я живу в этом районе и знаю о чём говорю.А интересно,мнение местных жителей будет учитываться при строительстве(нужен ли нам большой культурный центр в НАШЕМ спальном районе)?
0
0
Пилишвили07.11.2012 08:40:30
Инна, а Вы что предлагаете? Жилой дом там поставить, или торговый комплекс? Дык те же проблемы с транспортом. Первомайский ещё в советское время запроектирован и построен и находится вполне на своем месте и парковка там вполне вырисовывается. А что касается пропускной способности наших магистралей - ну тогда вообще в Омске больше строить не надо!)))
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]