Новости. Омск

Экс-вице-губернатор Коротков подал в суд на губернатора Омской области Назарова

Александр Коротков
Александр Коротков жалуется на то, что Виктор Назаров оставил его без пенсии. К главе региона подан иск.

Г-н Коротков начал собирать данные, необходимые для получения пенсии, поскольку прошлым летом ему исполнилось 60 лет. Документы были отправлены в областное правительство.

- Около года моим делом занималось главное управление кадров, искало какие-то непонятные отговорки, чтобы ничего не платить, - комментирует конфликт Александр Коротков. - Затем мой вопрос адресовали в министерство социального обеспечения, а там и вовсе заявили, что никакая пенсия мне не положена.

В Центральном районном суде от главы региона потребовали назначить бывшему вице-губернатору пенсию. Цена моральной компенсации за причиненные страдания символическая — 1 рубль. На слушание по делу истец, однако, не явился, и дело было оставлено без рассмотрения.

Теперь г-н Коротков сможет продолжить бороться в суде за пенсию, только если предъявит уважительные причины своей неявки в процесс.

- Мне даже вовремя не сообщили о начале слушаний по делу, - возмущается г-н Коротков. - Конечно, я буду судиться. Очень вероятно, что лично приеду в Омск. По не совсем понятным причинам Назаров настойчиво продолжает политику, начатую при бывшем губернаторе Леониде Полежаеве.

Напомним, в течение многих лет Александр Коротков и вправду был персоной нон-грата в нашем регионе. В период с 1997 по 2001 год политик трудился в должности вице-губернатора Омской области и его отношения с экс-губернатором явно не сложились. Г-н Полежаев увольнял его с поста вице-губернатора, сообщалось даже, что против г-на Короткова было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. С 2009 года работал в системе военных представительств министерства обороны России. Сейчас Александр Коротков — москвич, но это не помешало ему претендовать на пост мэра Омска в этом году.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1008.11.2012 08:50:03
Товарищ Коротков лукавит. А кто же тогда в уведомлениях расписывался о получении повестки? А на сайте Центрального суда кто мешал дело отследить? Ну уж позвонить в самом крайнем случае?
0
0
Ленин08.11.2012 12:05:19
Наверное все-таки вопрос не о пенсии , а о ее размере . В любом случае товарищу повезло , похоже что например мне , вряд ли удастся дожить до пенсии , ведь наше горячо любимое правительство хочет увеличить пенсионный возраст лет на 5 больше средней продолжительности жизни , и почему то в это легко верится .
0
0
Игорь1008.11.2012 12:45:36
Ленин как известно каждому октябренку и пионеру живее всех живых.
0
0
Ленину08.11.2012 14:02:22
Владимир,вы живее всех живых.
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]