Новости. Омск

Светлана Бородина не дослушала коллегу до конца

Популярная исполнительница романсов Нина Шацкая накануне впервые выступила в Омске, сообщает корреспондент БК55. Почти забытая традиция спрашивать «лишний билетик», чтобы попасть на выступление любимого артиста, в этот вечер возродилась.

Аншлагу не помешал обвальный снегопад и сопутствующие ему пробки. Опоздавшие зрители, приобретшие билеты, кстати, по весьма доступным ценам - от 250 до 600 рублей, подходили в течение первых четырех номеров. Столь низкая стоимость объяснялась скорее всего тем, что артистка приехала в Омск впервые, да и выступала лишь в сопровождении аккомпаниатора-пианиста. «Александр Покидченко не просто аккомпаниатор, он композитор, заслуженный артист России. Он любезно согласился мне аккомпанировать», - рассказала БК55 г-жа Шацкая. Ну и, видимо, из экономии артистке не позволили взять с собой директора. Любопытно, что билеты на омское выступление коллеги Шацкой, тоже звезды романсов Олега Погудина, стоили минимум в три раза дороже, правда, и выступал он не под рояль, а под ансамбль.

В программу, которую в Омске назвали «Городской романс», вошли произведения, исполняемые Шацкой в проекте «Зефир». «Зефир» не в смысле десерт, а в смысле ветер. Имеется в виду легкая джазовая подача», - сказала со сцены певица. Прозвучали как известные произведения - «Степь да степь кругом», «Белой акации гроздья душистые», так и написанные на стихи Анны Ахматовой современным композитором специально для ее спектакля, который она играет вместе с известной актрисой Ольгой Кабо. Кабо читает стихи Ахматовой, а певица исполняет романсы на произведения поэтессы под симфонический оркестр. Шацкая надеется привезти этот спектакль в Омск.

Заметим, что «королева омского романса» заслуженная артистка России Светлана Бородина покинула концерт московской коллеги после первого отделения.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



romansero08.11.2012 23:28:35
Кто сказал что госпожа Шацкая звезда романса???Похоже пиарят её те же "силы",для кого Басков-звезда оперы,а Волочкова-балета!Слушать её завывания нет никаких сил.Сплошное дурновкусие для невзыскательной публики!Вот Погудин действительно замечательный певец и артист!
0
0
Kulturist08.11.2012 23:41:39
romansero, я видел двух "братков", которые искали возможность попасть на концерт Шацкой, но не смогли- билетов не было. Ушли без одной минуты до начала с намерением посетить училище Шебалина. Неужели в тот день там тоже концерт был?!))))))))))))))
0
0
Ирина Никитина13.11.2012 18:17:35
Позвольте, это у Ахматовой - вирши?!
0
0
05 декабря 2017
2133 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]