Новости. Омск

Сергей Костарев испек торт для Михаила Яковлева

Сергей Костарев и Михаил Яковлев
Ананасовый торт испек профессор социологии ОмГУПС Сергей Костарев для активиста протестного движения Михаила Яковлева, выполняя обязательства пари, которое активисты заключили в сентябре.

Напомним, в предвестии «Марша миллионов», который прошел в Омске 15 сентября, Костарев и Яковлев заключили пари на сайте БК55 в рубрике «Спор недели». Предметом спора стал прогноз на вмешательство властей в проведение «Марша».

Яковлев уверял, что власти не будут каким бы то ни было образом препятствовать мероприятию, в свою очередь, г-н Костарев поспорил на торт, что власти непременно постараются помешать проведению акции. Учитывая лояльность властей к «Маршу миллионов», проспорившим признали Костарева, и вчера он испек ананасовый пирог, который и вручил Михаилу Яковлеву. Как признался Костарев БК55, до этого не стряпал более 25 лет.

«Я все делал по рецепту и под контролем жены. Но все делал сам, даже отделял желток от белка, хотя это оказалось непросто», – прокомментировал свои кулинарные упражнения Сергей Владимирович.

За чашечкой чая в редакции БК55 активисты протестного движения сожалели, что кроме собственно улицы у уличной оппозиции нет места для дискуссий. По поводу самого протеста они высказали свои прогнозы.

«Неправильно мерить протест количеством участников митинга. Помните, как у Льва Гумилева, те, кто регулярно ходит на митинг, – пассионарии, их всего 1-2%. А вот 97% не пойдут на митинг во второй раз. 10 декабря 2011 года на Театральную площадь вышло порядка полутора тысяч человек – 20-30 человек ходят на митинги до сих пор. Появился и новый активист протеста, Михаил Яковлев. Из полутора тысяч – один. На выборах в координационный совет оппозиции в Омске участвовало 1600 человек, значит, несогласных 160 тысяч. Что касается власти, то свою поддержку она теряет. На выборах мэра явка была 17%. В некоторых городах 14 октября явка упала до 12%. Если упадет еще, скажем, до 5%, в обществе станут сильны радикальные идеи. Тогда страшно представить, во что может вылиться протест», – считает Сергей Костарев.

«Многие боятся власти, полиции, «отдела Э», ФСБ. К примеру, организаторы первого митинга «За честные выборы!» сейчас не показываются, потому что сломались под давлением. Меня Корб (Виктор Корб – один из лидеров регулярной акции «Стратегия 31» в Омске – БК55) научил, как с ними (правоохранителями – БК55) разговаривать. Никак, действовать в рамках закона и с ними не разговаривать. Вообще. Многие этого не понимают и уходят из протеста», – рассказал Михаил Яковлев.

Также активисты отметили, что антиправительственные акции («Марш миллионов», «Марш регионов», «За честные выборы!» и т.д.), если не считать вспышек, таких как, например, итоги выборов в Госдуму, когда на площадь вышли тысячи людей, волнуют людей меньше, чем непосредственная опасность. Поэтому протест против строительства в Омске кремниевого завода стабильно собирает порядка 150 человек на каждый митинг и не имеет оснований «перегореть».

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1008.11.2012 12:49:07
Снова вялое нытье про отсутствие помещений. Ну уж поплачьте тогда госдепу, который финансирует это безделье, пусть прикупить какой-нибудь клуб.
Витя Корб еще и не такому научит ))
Ну и пора бы спор о Матикайнине освежать.
0
0
сын повара Николаева08.11.2012 14:38:22
Чё та я ничего не понял из рассуждений Яковлева и Костарева!
Ну во-первых, если уличная оппозиция победит и случится «белая» революция, то на 100% уверен в Омске губернатором будет - Назаров , а мэром - Двораковский и все администрации в Омске как работали так и будут продолжать работать, разгонят только ФСБ, МВД , «путинских» одиозных судей и Прокуратуру.
Во-вторых, выскочат сразу, как из табакерки, новоявленные "лидеры оппозиции", свежие и разворотливые, будут жестко критиковать старых: Корба, Яковлева и Костырева за неспособность и эти «новенькие» поимеют всё от «революции»!
А Костырев, Яковлев и Корб - романтики, как ничего не имели, так и не будут иметь от этих перемен. Поверьте мне старому «оппозиционеру».
0
0
Игорь1008.11.2012 15:30:40
А какие это судьи "путинские" и одиозные?
0
0
Сергей Костарев08.11.2012 19:26:41
Сыр Повара Николаёва, а вы кого-то хотели удивить своим прозрением? Но это давно известно, что после победы пассионариев приходят субпассионарии. Такова логика истории и мы её понимаем, но не стараемся приспособиться и улечься поудобнее в кресло с клавиатурой и рассуждать на общеизвестные темы - мы действуем как считаем нужным. Не будет таких романтиков - наш этнос окончательно развалится (кстати мы об этом тоже говорили за чаем, но в материал вошли только небольшие цитаты из трёхчасовой беседы). И "не ругайте музыканта, он играет как умеет". Не нравится - научитесь сами и мы вам поаплодируем))
0
0
сын повара Николаева08.11.2012 21:11:00
Сергею Костыреву// Я наверное неправильно выразил свою позицию, так как Вы меня совсем не поняли.
1. Я за то, чтобы такие "романтики" как вы с Корбом ( я сам такой), с заработанной общественной репутацией, не сдавали своих позиций после "революций" и не пропускали вперёд "говорливых прохвостов". Чтобы Вы боролисьза высокие посты во власти! Это первое.
2.Второе.Нельзя вам с сожалением всё время думать - "а вот народ не выходит , не поддерживает нас. Вот Путин, устроит геноцид, вот тогда вы все пожалеете, что не выходили!" Народ всегда прав!
3.Третье."Не появляются новые лица в омской оппозиции Путину!" Да чушь полная. Откуда вам знать-то! Может самые главные оппозиционеры в Омске - это губернатор Назаров и председатель комитета в Гор.Совете Федотов? Только они не говорят об этом и не выходят на улицу и не надевают там на себя шапку-балаклаву, как Корб!
0
0
Васёк10.11.2012 01:43:16
сыну повара Николаева, я тоже думаю что новые лица появляются в оппозиции. С каждой новостью про то как где-то чиновник кого-то переехал на своём авто, или как разворовали бюджетные средства, а их к условке на 2 года приговорили. Просто не все об этом кричат на каждом шагу, как Яковлев и Костарев, а таят свою злобу в себе.
Но вот помрёт от инсульта, тогда и будет грызня в стране разных кранов, и тогда точно будет каюк обычным жителям. Так что нужно пока он не сдох другого выбирать лигитимного правителя на честных выборах
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]