Новости. Омск

Горсовет отказался от финансирования СМИ до конца 2012 года

Галина Горст
Как сообщила сегодня председатель Горсовета Галина Горст, в этом году парламент не будет платить СМИ за освещение деятельности депутатов.

Сегодня на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам Галина Горст заверила, что никаких конкурсов и аукционов на освещение деятельности депутатов парламента проводиться не будет. Хотя еще две недели назад на эти нужды парламент выделял три миллиона рублей. На сайте госзакупок были опубликованы три заявки на размещение информационных текстовых и видеоматериалов о народных избранниках в трех СМИ: «Омск-300», РИА «СуперОмск» и в «Домашней газете» (все эти СМИ контролирует известный омский политтехнолог Сергей Старовойтов).

Негативный резонанс в СМИ побудил Галину Горст, вступившую в должность председателя парламента, отказаться от аукциона. Об этом она заявила неделю назад, на прошлом заседании комитета, при этом спикер добавила, что поданы новые заявки, в которых отсутствуют названия СМИ и сумма снижена до 1,1 млн. рублей. В тот день было даже принято решение комитета «рекомендовать Горсовету отозвать заявки».

Впрочем, сегодня Галина Горст, по сути, отказалась от своих слов,объяснив, что она лишь планировала подать новые заявки, но в результате этого не сделала, и до конца этого года финансирование освещения деятельности депутатов в тех СМИ, с которыми нет соответствующего действующего контракта, не планируется. Как и предлагалось ранее, не потраченные на СМИ деньги будут переданы на расселение людей из ветхого и аварийного жилья.

Также стало известно, что выговор вынесен руководителю аппарата Горсовета Сергею Мотийко, чья подпись стояла на аукционных документах, а заодно и руководителю информационного управления парламента Антону Воллерту. Вопрос о соответствии их занимаемым должностям остается открытым.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор08.11.2012 12:28:43
Разумное решение.
0
0
Владимир08.11.2012 21:50:22
А в чем разум то? Ну заменят "одних" на "других", более "лояльных" и что? "Старый" за последнее время ведет в принципе грамотную политику. Ну кто ж знал, что на выборах спикера едросня расколется так быстро? На мой взгляд, у "героя" этой темы эмоции и личные амбиции превалируют над здравым смыслом. И это как раз свидетельствует о дальнейшем расколе омской едрасни. В любом случае, простым людям от этого ни холодно и не жарко, а только в кайф!
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]