Новости. Омск

Бутаков встретится с противниками строительства кремниевого завода

Александр Бутаков
Первый заместитель председателя правительства Омской области, региональный министр госправового развития Александр Бутаков пригласил на встречу противников строительства в Омске кремниевого завода. Встреча пройдет в закрытом режиме.

Об этом в своем твиттере сообщил активист антикремниевого движения Сергей Костарев. Впрочем, развернуто пояснить причину инициативы вице-губернатора общественник не смог. Встреча пройдет в правительстве в 14.00 в закрытом режиме. Также пока остается неясным, будут ли на ней присутствовать представители группы компаний «Титан», которая и заявляет о своих амбициях построить в Омске химическое производство первой степени опасности.

Ранее встреча сторонников и противников постройки завода срывалась уже дважды: 10 и 12 октября. Оба раза инициаторами встреч выступали чиновники областного правительства: руководитель минпрома Алексей Гладенко и министр экономики Александр Триппель. На первую встречу пригласили всех желающих, включая СМИ, однако мероприятие неожиданно отменили без объяснения причин. О проведении второй встречи не сказали никому, кроме одного телеканала – областного ГТРК «Омск», в результате противники завода отказались принимать в ней участие. Дискуссии не состоялось и после того, как участники антикремниевого движения провели очередную пресс-конференцию.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николло М Х508.11.2012 15:40:09
Неет, я вообще влюбленный в эту команду.. Ну реально "веселая команда" высокоразвитых, имеющих на все свое мнение индивидуумов..))) Бутаков если верить твитерру Костырева "выражает свою гражданскую позицию и уверен, что кварцевого песка не хватит для Силаруса", "против кремниевого завода и будет отстаивать точку зрения на всех уровнях власти". (Оказывается Бутаков такой спец в экономике и нефтехимии, умереть - спасибо скажет Вам Китай, Александр Владимирович). Триппель и Гладенко исключительно за кремниевый завод. Назаров в сторонке стоит... Ну реально собачья свадьба какая то а не правительство...Кому это нужно все? Да, профукают они и аэропорт (кувейтские субподрядчики на Федоровку - басни для бедных), и метро... Валить надо отсюда....
0
0
Игорь1008.11.2012 17:21:22
Каждый третий уже пишет про "валить". Когда уже свалите то.
0
0
Сергей Костарев08.11.2012 19:16:44
Николло М Х5, если берётесь цитировать - то цитируйте, пожалуйста, правильно и не искажайте мои слова. Лучше всего скопируйте, а не переписывайте по памяти (она иногда подводит и вы вставляете лишние слова или убираете нужные). А то, что в правительстве люди думают по разному - это хорошо. Ещё бы решения взвешенные принимали - была бы и надежда на улучшение.
0
0
Николло Х508.11.2012 21:18:54
Смысл слов передан верно. Все остальное - лирика. Важно другое - первый заместитель высказал свое суждение по вопросу, по которому губернатор еще не определился. Это показатель слабости первого лица, вот что неприятно. Вот что мешало Назарову это сделать первым? Просто желание получить пару жидких процентов в рейтинг типа за "плюрализм мнений в правительстве"? Да не смешите вы людей... Второе. Проекта нет, а товарищ Бутаков ужо "выразил свою позицию", и готов отстаивать ее (скоро с белой лентой его увидим,да) это показатель того, что перзам назаровского кабина так легко увлекается риторикой, вместо того что бы попросить разработчиков проекта представить что то внятное. Он же встречается с группой подверженных психозу гражданских активистов, которые поймали волну, и выразил согласие с ними. Позорище какое то, первый заместитель вместо реальной работы с проектом или с тех заданием на проект проводит время в дискуссиях ни о чем... Мне стыдно за этот балаган.(
0
0
владимир09.11.2012 11:25:47
За такие высказывания простого госклерка давно бы уже выгнали из госорганов. А Бутаков поступил не профессионально. Он как госслужащий должен поддерживать линию государства, в данном случае линию губернатора Назарова. А личное мнение пусть высказывает жене под одеялом. Да-а! Кризис в областной власти на лицо.
0
0
05 декабря 2017
1892 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]