Новости. Омск

В Омске сотрудница налоговой получила 2,5 года колонии за 98 финансовых преступлений

Ольгу Пашаеву, бывшего эксперта отдела ввода и обработки данных инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Кировскому округу, суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Мошенницу взяли под стражу прямо в зале суда.

Как сообщила вчера вечером пресс-служба прокуратуры Омской области, Кировский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-сотрудницы налоговой Ольги Пашаевой. По статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» она признана виновной в совершении 98 преступлений.

Напомним, как ранее сообщал БК55, в мошенничестве сначала обвинялась Ольга Пашаева, но в ходе расследования стало известно, что у нее было 5 сообщников, в отношении которых тоже возбудили уголовные дела.

Следствие установило, что 47-летняя женщина, ведущий специалист налоговой инспекции, еще три ее коллеги (в возрасте 29-35 лет) и двое неработающих омичей (женщина 43 лет и мужчина 24 лет) незаконно и по фиктивным документам оформили на физлиц возврат налога на доходы. Члены преступной банды изготовили поддельные справки, которые подтверждали налоговые вычеты на лечение, обучение детей, приобретение в собственность квартир и т.д.

Один из членов преступной банды контролировал движение подложных документов: после получения информации о введении сведений с декларации в базу данных инспекции в отдел ввода и обработки данных направлялось заявление о возврате пакета документов, якобы для дополнительной проверки, потом эти документы уничтожались.

- Поиском клиентов, личные данные которых можно было использовать, занимались неработающие участники группы. Скрывая преступные намерения, они под разными предлогами, например, что необходимо получить перевод от родственников из другого региона, а своих документов (паспорта гражданина РФ и сберегательной книжки) в данный момент у них при себе не имеется, получали необходимые данные граждан, - пояснили в пресс-службе ведомства.

С 9 июля 2008 года по 31 декабря 2010 года злоумышленники незаконно оформили 98 налоговых вычетов и похитили из бюджета Российской Федерации свыше 3,5 млн. рублей.

Расследование длилось более полутора лет. Продолжается рассмотрение уголовных дел в отношении других участников преступной группировки.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2063 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]