Новости. Омск

Шрейдер: Решение по застройке парка 30-летия ВЛКСМ принималось при Полежаеве

Виктор Шрейдер
Экс-мэр Омска Виктор Шрейдер отрицает свою причастность к бесконтрольной сдаче в аренду земли в омском парке имени 30-летия ВЛКСМ. По словам бывшего градоначальника, решение предоставить парковую землю под коммерческую застройку принимали при губернаторе Леониде Полежаеве.

Как заявил Виктор Шрейдер, он не видит своей вины в коммерческой застройке парка 30 лет ВЛКСМ. Сегодня на пресс-конференции депутат Госдумы отметил, что все решения по парку принимались на градсовете при экс-губернаторе Полежаеве и подобные вопросы нужно адресовать предыдущему руководству области.

«Можно поднять протоколы: дважды вопрос рассматривался и принималось положительное решение с точки зрения схемы застройки территории в рамках генплана Омска. Ознакомьтесь, кто принимал решение, когда и в чьих интресах», - заявил Виктор Шрейдер.

Напомним, что омские власти оказались бессильны и не смогли предотвратить коммерческую застройку городского парка. Несмотря на критику губернатора Виктора Назарова и мэра Омска Вячеслава Двораковского, порядка 10 фирм имеет возможность строить в черте парка капитальные объекты.

Ранее Двораковский заявлял, что со стройфирмами и частниками, застраивающими парк, будут разорваны договоры, однако ООО «Кедр» — аффилированная с Виктором Камерцелем фирма, — в парке по-прежнему остается и продолжает строительство трехэтажного здания (вместо обещанного двухэтажного теннисного корта) на территории конного корта «Карусель».

Новому мэру так и не удалось назвать СМИ ответственного за принятие решения по застройке парка. Ответы на запросы БК55 в депархитектуры и депимущества мэрии проявили полную неразбериху между ведомствами. Из-за этой истории и серии публикаций в СМИ о застройке парка директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль чуть было не ушел в отставку, но в результате переложил ответственность за инцидент на департамент имущественных отношений.

Инцидент замяли после того, как рабочую группу, которая и должна была разобраться в ситуации и найти виновного, возглавил все тот же Юрий Гамбург.

Сложно предположить, что руководители департаментов подписывали документы без ведома мэра города, которым на тот момент являлся Виктор Шрейдер. Более того, очевидно, что мэр принимал непосредственное участие в раздаче земель. Так, по утверждению директора строительной фирмы «Кедр» Дмитрия Саханя, подпись Виктора Шрейдера стояла на распоряжении о предоставлении земельного участка под строительство теннисных кортов на территории конного клуба «Карусель». Несмотря на это, ответственность бывший мэр возлагает на предыдущее руководство региона, которое, мол, и принимало первоначальное решение застраивать парк.

Следуя этой логике, напомним, что в 2006 году, когда проходили первые публичные слушания по застройке парка, отношения Шрейдера с Полежаевым были еще конструктивными и губернатор охотно подписывал градостроительные планы, предложенные департаментом архитектуры мэрии.

Владимир Червонящий

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БлАндинкО09.11.2012 22:25:15
Ну и гад же! Хотя косвенно признал, что был он мэром никаковским и ничего от него не зависело. Типа, да солдат я, чО приказали, то и делал. Нет, не гад даже, а так - пустое место, теперь вот за спиной у Коленьки ВАЛУЕВА!
0
0
Андрей 56910.11.2012 09:30:15
К сожалению все закончится пшиком, все застроят, а самое неприятное, что нас всех держат за быдло. Полный кризис власти, ни у кого ни какой ответственности. А мы (горожане) их содержим на нехилых окладах и в отличных кабинетах.
0
0
Андрей 56910.11.2012 09:31:39
Да, ещё, есть старый принцип избавления от неугодного на месте, это его надо повысить.
0
0
Прохожий10.11.2012 11:22:35
Западло платить налоги Шрейдерам и Камерцелям! Благодаря им впереди: автомобильные пробки, убивающая не живое экология, аварии на сетях водоснабжения и теплотрассах, бегство из Омска активных и порядочных молодых людей и предпринимателей...
0
0
ник11.11.2012 23:22:44
Вырубка леса под памятник у адиминистрации была лишь только проверка жителей. Теперь когда они увидели что никто не возражает можно и весь парк вырубить.
0
0
Игорь1012.11.2012 08:51:13
Слился Филиппыч. Просто как в детском саду.
0
0
Агностик12.11.2012 10:06:36
Отмазка детсадовская. Могу и по другому сказать, но не цензурно выйдет.Мнение народа нужно только перед выборами.
0
0
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]