Новости. Омск

Определен получатель стипендии Полежаева

Обладателем стипендии бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева стал студент Аграрного Университета Сергей Колесниченко, который, как и в свое время спонсор, учится на факультете водохозяйственного строительства.

Ученый совет Аграрного университета выбрал студента, который соответствует всем запросам бывшего главы региона Леонида Полежаева для получения именной стипендии, сообщает сайт фонда «Духовное наследие». Поощрение за отличную учебу решено назначить четверокурснику Сергею Колесниченко.

Еще в середине сентября президент фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев учредил стипендию для лучшего студента Аграрного университета, который будет, как и он когда-то сам, учиться на специальности «инженер-гидротехник». Выплата стипендии на сумму 5000 рублей в месяц будет производиться по представлению ректора университета на каждый учебный год, сумма перечисляется фондом на счет стипендиата в одном из отделений Сбербанка.

«Стипендия должна вручаться студенту, имеющему отличную успеваемость, общественную и спортивную активность, а также обучающемуся на специальности, профессионально близкой к той, которую получил учредитель стипендии — инженер-гидротехник Полежаев Л.К.», — пояснялись условия стипендиата на сайте «Духовного наследия».

Напомним, Леонид Полежаев сам в свое время окончил гидротехнический факультет Омского сельскохозяйственного института (ныне ОмГАУ имени Столыпина). На заре своей политической карьеры Полежаев признавался, как непросто жилось ему в студенческие годы. Как все студенты, будущий губернатор пытался подработать и однажды признался, что разгружал баржи.

«Денег всегда бывает мало. Я получал 25 рублей. Мне их хватало от силы на неделю. Можно сказать, река кормила. Во-первых, на Иртыш ходили рыбу ловить. А с началом навигации шли в порт Харино и разгружали баржи. Трое суток работы — 75 рублей. В сентябре нас отправляли на сельхозработы в деревню, и те, кто не ленился, могли тоже неплохо заработать. А уже позднее заключил договор с предприятием: они платили мне стипендию, а я обязался поехать к ним работать после института», — рассказывал Леонид Полежаев на встрече со студентами в ОмГУ имени Достоевского в 2011 году.

Очевидно, пятитысячная стипендия должна помочь Сергею Колесниченко чуть улучшить жизнь.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2219 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]