Новости. Омск

Обзор прессы: о витаминах, «Кремлевских костях» и «Оппозиции» в шоколаде»

«Представьте, что те деньги, которые сэкономили люди, получив нашу газету бесплатно, были потрачены ими на, допустим, … яблоки», - восклицает в колонке главного редактора руководитель «Домашней газеты». Сразу вспоминается известная реклама: «Как не повезло яблоку и как повезло вам». А повезло ли?!

Увы, когда бесплатная газета, издающаяся на деньги налогоплательщиков, строится вокруг телепрограммы, в искренность главреда издания, заявляющего, что «наши читатели… вместе с информацией получили еще и витамины», верится с трудом. Может, лучше витамины, чем Юрий Николаев на обложке, демонстрирующий дорогие часы? Явно рекламный материал про «Утреннюю звезду» в районах области с фото как всегда лучезарно улыбающегося губернатора на 18 полосе «Домашней». А на 19-й об увлечении студентов фотографиями лицом вниз – «планкингом». Это именно то, о чем должны знать горожане, чтобы не напугаться, когда молодежь внезапно покажет им тыл.

А вот «Вечерка» планирует «взять» своих читателей суперинформативностью. О подходе к этому аспекту лучше всего свидетельствуют заголовки: «Борьба с расклейщиками объявлений на фасадах усилится в пять раз» и «Людям от 30 до 40 сложнее всего найти работу в Омске».   

«Омская правда» покорила отличными фото Евгения Кармаева. А еще запомнилась заголовком, оставляющим неприятный осадок: «Чужих больше нет» - так называется материал о том, что омичи сами могут выбирать себе лечебное учреждение. Господа, реклама рекламой, но все знают, как сложны взаимоотношения наших людей с системой здравоохранения. Не будите в них негатив.  

О проблемах медицины и прямая линия - на 7 полосе «Красного пути». За что платим в поликлиниках, объясняет специалист Центра медправа. Возможно, без особого креатива, но со знанием дела, а главное - с адресным подходом к тем, кто будет это читать. Досталось в «Красном пути» Ксении Собчак. «Удивляют те, кто восхищен «новой жизнью» Ксении и радуется, что она «наконец повзрослела и поумнела», - пишет автор статьи. «Оппозиция в шоколаде» назвал он свой опус.

«Руки заняты, а голова абсолютно свободна», - заявляет в интервью «Омской трибуне» известный телеведущий Дмитрий Дибров. Это он не о работе, к счастью, а о хобби - моделировании.     

Некогда скандально известная секс-журналистка Даша Асламова на целый разворот пятничной «Комсомолки» отвечает на вопрос «Куда пойдет Китай?». А толстушка «КП»  в рубрике «Сладкая жизнь» откровениями звездного кондитера Александра Селезнева открывает секреты любимых тортов наших знаменитостей и две полосы отдает под рассказ о том, что ждет призывника в современной армии. Оказывается, «деды подобрели», а молодые бойцы с национальных окраин не владеют русским языком.

«Коммерческие вести» пишут о том, что «Правительство утвердило список льготников для покупки жилья», при этом недоумевая, почему туда, кроме учителей и врачей, вошли чиновники. А главный судебный пристав Омской области Владимир Осьмак хвалится на страницах издания, что за 15 лет существования его служба взыскала в пользу граждан и юрлиц 23 миллиарда рублей.

«Думают ли думцы?» - восклицает свежий «АиФ» на 8 полосе. Материал с таким зовущим заголовком посвящен инициативе одного из народных избранников. Он предлагал уволить телеведущего Познера за критику действий следователей. Другой столь же зовущий заголовок на 61 полосе в рубрике «Свободное время» - «Кремлевские кости». Исполнилось 95 лет со дня первого захоронения у Кремлевской стены, журналисты дают разные точки зрения на это событие. «Во время кризисов молчать нельзя» - напоследок учит жизни читателей свежих «Аргументов и Фактов» актриса Настя Заворотнюк. И тут нельзя с ней не согласиться. Объяснять свою позицию необходимо.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рудик11.11.2012 12:20:13
Ваш обзор прессы из серии Вы все п... сы, а у меня зять прокурор. хотите госконтракт для Ореола?
0
0
Василий Романов11.11.2012 13:13:27
Для Рудика- а почему нет?! по крайней мере Ореол печатает ТВ программу за свои деньги, а не за бюджетные...Давайте попробуем провести эксперимент - уберём ТВ программу из "ДГ"...
0
0
Постоянный читатель11.11.2012 16:29:08
а затем кроссворд, который печатается без ответов!
0
0
Резюме11.11.2012 17:16:38
А затем - саму Домашнюю, которая на фиг никому не нужна и которую насильно всучивают у подземных переходов. И кто решил, что она - Домашняя. Скукотища и облом!
0
0
15 декабря 2017
159 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]