Новости. Омск

Омские коммунисты жалуются на стрельбу на открытии памятника Колчаку

Казаки на открытии памятника Колчаку 4 ноября Фото: Ирина Губарева
Пресса омской КПРФ опубликовала заметку с сообщением о стрельбе «холостыми патронами» во время церемонии открытия памятника Колчаку у одноименного ресторана. По словам автора заметки, казаки стреляли в воздух «на глазах у полиции», несмотря на то, что стрельба в городе запрещена. УМВД по Омской области решило провести проверку.

Официальный сайт полиции 10 ноября вечером сообщил о проведении проверки по факту публикации об использовании оружия во время открытия памятника адмиралу Колчаку в Омске 4 ноября у одноименного ресторана. Подробности и название издания в сообщении ведомства не сообщаются.

Как сообщили БК55 читатели, заметка о выстрелах во время открытия памятника известному деятелю белого движения у ресторана «Колчакъ» появилась в газете «Красный путь». В редакции печатного органа регионального отделения КПРФ БК55 эту информацию подтвердили.

По словам Олега Кузнецова, автора заметки «В городе стреляют, а полиция безмолвствует», на открытии памятника Колчаку участники, одетые в костюмы казаков, несколько раз выстрелили в воздух из ружей. Корреспондент «Красного пути» утверждает, что выстрелов было 6 или 7 и патроны были холостые, но сам факт применения оружия вызвал возмущение «красных».

- Рядом со мной в толпе зрителей стоял мужчина, который возмутился, что, мол, в Москве за то, что дагестанцы из ружей стреляют в воздух, их наказывают, а у нас в Омске это все делается на глазах у полиции, - рассказал БК55 Кузнецов, — я с ним согласился, и это меня подтолкнуло к написанию заметки.

В пресс-службе полиции БК55 сообщили, что, пока ведется проверка, подробных комментариев по инциденту не будет.

Отметим, что Федеральный закон №150 «Об оружии» (статья 24 «Применение оружия») в порядке исключения разрешает носить оружие, если оно является элементом национального костюма. В частности, такое исключение допускается и для казаков. Но о применении оружия в законе речи не идет, однако сообщается, что даже при ношении оружия как части костюма за безопасность на мероприятии ответственность несут организаторы.

Возможно, казаками, которые участвовали в открытии памятника Колчаку, была нарушена часть 13 статьи 20 Кодекса об административных правонарушениях «стрельба из оружия в не отведенных для этого местах». Максимальные санкции статьи - штраф до 5000 рублей с конфискацией оружия либо лишение права приобретения оружия на срок до трех лет.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Артем Викторович12.11.2012 14:49:56
Что за бред? Новость из пальца высосана. О чем она вообще? Вы еще напишите о том, что коммунисты недовольны мухами в туалетах.
0
0
Артем Викторович12.11.2012 14:58:46
и вообще коммунисты должны были возмутится, фактом незаконного ношения формы Коноваловым и установкой неотапливаемого писсуара у ресторана, а не пальбой в воздух из наганов
0
0
сын повара Николаева12.11.2012 17:47:36
Ну, вот чё за публика, эти камуняки!
Левака Развозжаева схватили -"Произвол,караул,путинские сатрапы!"
А тут вдруг "стучать" побежали, задрав штаны,-"ой,ой,ой,стрельба холостыми, арестуйте их всех! Они ж белые!"
На 9 мая салют-стрельба из всех орудий в Омске и ничего. Почетный караул стреляет на открытии большевистких памятников - это можно. А караул из казаков -нельзя!
Камуняки -это пресмыкающиеся беспозвоночные!
0
0
сын повара Николаева13.11.2012 15:49:11
Ну вот чё за публика эти белые!
Ну накормили, напоили. Так я тут что за кормежку пишу ? Как платить так в кусты...
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]