Новости. Омск

Драма избавляется от непопулярного «Санта Круса»

Фото с официального сайта театра
Спектакль «Санта Крус» Омского академического театра драмы снимается с репертуара, сообщает корреспондент БК55. Постановка режиссера Анны Бабановой по пьесе Макса Фриша, жанр которой она определила как рок-баллада в двух частях, продержалась в репертуаре полтора сезона.

«Ставятся новые спектакли, и необходимо освободить место под декорации для других постановок. Никаких иных причин для снятия спектакля нет», - заявила БК55 Бабанова. Одну из главных ролей в этом спектакле играл ее супруг, ведущий актер труппы академиков, заслуженный артист России Александр Гончарук.

Постановка иcполнялась под живой рок-аккомпанемент, а Гончарук на сцене пел и играл на гитаре. Композитором был известный омский музыкант Игорь Фауст, который также выходил на сцену. Действие сопровождалось и видеокадрами, режиссером видеонарезки был известный омский «киношник» Максим Дьячук. Сценограф спектакля Дмитрий Разумов поместил действие на большой подиум. Вполне возможно, что эти декорации действительно были сложны для хранения.

Однако источник в театре драмы уверяет, что сценография тут роли не играет. «Спектакль снимают, потому что зритель не идет. Ну бывает так. Надеялись, что пойдут молодые — все-таки рок-музыка, видео, обнаженная Катя Потапова. Но не пошел зритель. Вот «Голодранцы-аристократы» уже который сезон идут с аншлагами. Уже бы и декорации надо подновить, и вводы в спектакль делались, а зритель идет», - считает респондент БК55.

В последний раз, судя по афише академиков, «Санта Крус» будет сыгран 22 ноября. Была информация, что хотели снять и еще один спектакль Бабановой «До последнего мужчины», но режиссер уверила БК55, что он пока сохранен в репертуаре.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



МУЗЫиКАНТЫ12.11.2012 21:22:00
Бабанова-талантливый режиссёр. Мыслит неординарно - при этом не опускается до столь откровенной пошлости (см. Марчелли). Жалко, если она Омск покинет!
0
0
Василий Романов12.11.2012 21:28:18
МУЗЫиКАНТЫ, речь в заметке не идёт о том, что она нас собирается покидать...Лишь информация к размышлению, что Макс Фриш в Омске не столь популярен как, скажем, Лесков. На спектакль Анны "Леди Макбет Мценского уезда" зрители хорошо идут. Хотя он, на мой взгляд, тяжёлый. Но имя Лескова и фантазия Бабановой сделали своё дело...Надеюсь, она не уедет. И согласен, что талантлива. На счёт пошлости Марчелли рассуждаь не буду, я не всё у него видел. То, что видел отторжения не вызвало...
0
0
МУЗЫиКАНТЫ12.11.2012 22:06:22
Василий, Вы правы: я тоже не всё далеко знаю у Марчелли, просто вспомнилось последнее из увиденного - ярославцы на последней "Академии". Ощущения очень неприятные, но, может быть, слишком субъективные...
Аню лично знаю, поэтому такая реакция. Мне кажется, что в Омске её талант используется до обидного мало...
0
0
Василий Романов12.11.2012 22:22:33
МУЗЫиКАНТЫ, я смотрел лишь первый акт "Катерины Андреевны" и у меня это произведение негатива не вызвало...Да Марчелли умело манипулирует эмоциями зрителей, но на то он и режиссёр. А актёры играли очень хорошо...Второй акт не видел ничего не могу сказать. Но сделайте скидку: была дичайшая жара, полный зал Драмы, люди на люстрах висели и никакой вентиляции. Нечеловеческие условия! Как тут воспринимать что-то адекватно. Тут бы выжить...По поводу Ани: мне кажется её довольно активно задействует город. Мне нравится то, что она ставит в ТЮЗе и в театре Гончарука.
0
0
МУЗЫиКАНТЫ13.11.2012 12:19:26
Эххххх, субъективная видно я!!!
просто обидно, что потенциал талантливого человека используется далеко не по-максимому!
0
0
Василий Романов13.11.2012 21:38:55
МУЗЫиКАНТЫ, субъективизм не причём)))Анна действительно очень талантлива. Она в любой момент сможет раскрыться где -то ещё...ОНА к этому давно готова...Момент просто ещё не настал подходящий...
0
0
Наталья02.12.2012 20:33:00
Анна Бабанова для Омской драмы подарок!И я думаю правда в снятии Санта-Круса в том, что успех этого спектакля как кость в горле!Успех других всегда вызывает черную зависть...особенно в театральных кругах...очень жаль, что больше не увидим и не услышим такой необычный и по настоящему интересный спектакль!Надоело смотреть вечные "три сестры"...а говорить, что народ на него не ходил,вообще полный бред...сама видела полный зал и не один раз.
0
0
Дарья С08.06.2013 08:18:08
Вот дождались ,теперь Анна уезжает из города,радуйтесь завистники, теперь будете смотреть" русский литература" и про Смерть.Вот вам и кость в горле.
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]