Новости. Омск

«Омскинформ» встал на защиту Лапухина

На сайте «Омскинформ» появилась статья о заслугах министра культуры Виктора Лапухина. Журналисты портала защищают г-на Лапухина от нападок независимой прессы, описывая его былые заслуги на посту руководителя драмтеатра.

«Назначение Виктора Лапухина на областной пост министра культуры омскими СМИ до сих пор воспринимается неоднозначно, - начинается статья из рубрики «Лица». - Одни пытаются побольнее кольнуть человека, во многом благодаря которому Омский драматический завоевал две «Золотые маски» и государственную премию имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства. Другие, в основном прогубернаторские издания, наоборот, стараются защитить нового министра культуры от нападок. (…) Ошибки бывают у всех. Помните: Владимир Владимирович, а что случилось с подводной лодкой «Курск»? Ответ – она утонула».

Далее статья, написанная в традиционно-пиаровском стиле с выражениями вроде «с полной самоотдачей включился в работу», «лучший театральный менеджер страны», «работа на результат», должна, видимо, заставить читателя забыть об ошибках, сделанных когда-то столь успешным чиновником. Вроде «пригретого» на площадях театра турагентства снохи и должности директора в кафе «Станиславский» для сына при том же драмтеатре.

Заподозрив, что среди инициаторов заметки были не только журналисты сайта, но и пиарщики из облправительства, мы позвонили в РИА «Омск-Информ». По словам директора агентства Марины Вздорновой, наши подозрения беспочвенны:  
- Статья сделана по инициативе редакции, - сказала г-жа Вздорнова. - Театр просто предоставил нам материалы по нашей же просьбе. В последнее время министра культуры запинали, мы подумали, что пришло время распинать его обратно. Мы тоже ходим в драмтеатр и не видим там того упадка, о котором говорит ваш обозреватель (имеется в виду Лев Степаненко, ведущий в «БК» свою колонку о театре — БК55). Лапухин же — талантливый менеджер и забить его — не значит найти выход из положения.

Не оспаривая слова г-жи Вздорновой об исключительно редакционной инициативе появления статьи, мы все же оставляем право за нашими читателями получать полную информацию о деятельности чиновника, который получает зарплату из бюджета. В связи с этим мы повторно отправили г-ну Лапухину запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть факты, изложенные в статье (на наш прошлый запрос пришла типичная малоинформативная отписка), к которым еще добавились новые. Например о том, что в театре до недавнего времени зачем-то было дорогостоящее оборудование для мойки машин.

Пока мы не получили информации из компетентных источников, насколько законными были действия тогдашнего директора театра Виктора Лапухина. Однако от руководителя аппарата губернатора Омской области Сергея Михеева мы получили официальный ответ о том, что по данным фактам проводится проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции (полный текст официального ответа смотрите в рубрике «Строго официально»).

Станислав Иванченко, бизнес-консультант:
- Чиновнику, чтобы не стать жертвой журналистов, можно посоветовать две вещи: общаться и не давать поводов. Последнее, конечно, уже не исправить: каждый ли может похвастаться безупречной жизнью? И далеко не все, вступая в должность, готовы к тому, что их делишки будут рассмотрены под микроскопом жадными до сенсаций журналистами. В такой ситуации остается одно — общение. Пиар, собственно, это оно и есть.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева12.11.2012 19:07:44
Это всё "зоогенезис" Омск-информа, их "родовые пятна" агитпропа городских властей. "По команде" не очень высоких чинов резко бросились "отстирывать грязное бельишко Лапухиных", аж брызги в стороны!
Ну фу, господа из "Омск-информа", ну это же мавитон! После вашего "откровенья" омичам хочется пойти руки помыть!
0
0
умка12.11.2012 20:58:39
Редактор Омскинформа - Николай Шпак. Вздорнова - директор. Критикуя кого-то, сами соответсвуйте. А омскинформ сегодня лучшее информагенство в Омске. Видимо, это злит больше, чем все остальное, в чем информовцев обвиняют. Видно, не самые неумелые "прачки" работают в этой редакции, если БК так злятся.
0
0
Л.12.11.2012 22:32:38
Что, прямо так и сказала, "распинать его обратно"??? !!! Нууууу))) Есть замечательная поговорка: кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Как обстоят дела с изложением, ОИ продемонстрировал, а вот как у него с мыслями?
0
0
Леонард Зощенко13.11.2012 00:13:45
Городская рекламма: "Омск-информ" - 1-е банно-прачечное отделение города! Стираем, гладим, полощим и прочие услуги! Берем не дорого! Обращаться - директор Вздорнова!"
0
0
Игорь1013.11.2012 08:44:35
"От нападок независимой прессы". Это какая такая независимая пресса? БК что ли?
0
0
Лабух13.11.2012 09:06:36
Особо умиляют пункты о купленных (см. правила участия) званиях Лучший менеджер России, 1000 лучших предприятий и организаций России. Забыли упомянуть что театр без попечительсва ЛКП, не получил бы в 2011 году ничего, как и не было бы никакой реконструкции. А выбор Марчелли с его \"креативом\" (мля лесбишоу с АК-47 по Кало Гоцци никогда не забуду) это конечно вам не фунт изюму! Интересно, что комментировать эту агитку на омскинформе не дают :)
0
0
убежден13.11.2012 09:43:31
БК не любит чужого мнения и не принимает его. Омскинформ попытался что-то сказать, тут же во всех грехах обвингили. Конечно, на БК ждинсы не бывает... У них здесь идеальная редакция и на окнах фиалки растут. БК. на себя посмотрите, чем ваш шеф лучше Лопухина? У него с сыном всегда все в полном порядке было? Напомнить?
0
0
караул!13.11.2012 09:56:44
Вроде БК с Лапухиным воевал. Теперь Марину Глебовну сделали "сообщницей" греховодного министра. БК, вы голову лечите, ну хоть иногда. Осень в Омске заканчивается, пропейте витамины...Вот вы своего Голушко пиарите по полной программе, считая, что делаете это талантливо и незаметно, вам ли указывать Вздорновой на недостатки ее СМИ.
Глупость вы затеяли, БК.
0
0
Ё.К.Л.М.Н...13.11.2012 11:39:44
Ребятыыы, ну штож вы так уныло отстаиваете свой любимый ОИ? ))
Хотя, это ведь уметь надо - защищать с достоинством, красиво и талантливо. А вы этому не обучены. Единственное ваше качество - дружно потявкать можете.
И фсёёё )))
0
0
лепрозорий13.11.2012 12:02:20
По этим каментам можно всем участникам дискуссии диагнозы повыставлять с ходу. Очень смешно, как играючи переключили обсуждение с самого Лапухина на журналистов. И понеслась русская забава "сам дурак". Хотя мне всегда непонятно было одно - если ты такой весь раззаслуженный, то значит и воровать, и убивать можно? Ну стянул из бюджета на пару домиков, но менеджер и управленец-то хороший - лучший театральный менеджер, однако. А если бы дали еще 1 золотую маску - наверное, даровалось бы право первой ночи или еще что-нить - ну там из списка.
0
0
молодой скотопромышленник13.11.2012 12:42:07
Господа, господа, теперь будем знать,что всё, что печатает Вздорнова на своей интернет-страничке "Омск-информ" - это всё "клюква"!
0
0
макс13.11.2012 12:57:24
Когда же Бк55 разместить опрос для голосования -должен ли губернатор отправить министра культуры в отставку (в казахстан)? Поскольку по собственной иннициативе этот корыстный субъект пост не оставит. Слишком любит власть и красивую жизнь за счет налогоплательщиков.
0
0
Краткое содержание предыдущих серий13.11.2012 14:10:46
Творится в Драме беспредел,
В минпроме тоже ни нештяк,
Боясь остаться не у дел,
Б(а)К(лан) толкает порожняк.

И хоть никто не нюхал нар,
Среди БаКлановской братвы,
Слабать блатной репертуар
Их просто хлебом не корми.

Борзые, как быки в загоне.
За тёркой про кентов гнилых,
Вдруг кто-то вякнул, мол "как в зоне,
давай мочить Лопухиных!

Они, позорные волки,
Всё поимели на халяву.
Не стрёмно, за такие косяки,
Загнать им за предъявою предъяву.

За старым – молодой, поближе к общаку,
Через минпром хотел пролезть, лишенец.
Не проканало только потому,
Что кипиш пОднял местный положенец."

Хотя обломом, дело в масть легло,
Лопухины с него не захереют.
Им в кайф поди, но Омску – западло,
Жить по понятьям Северной Кореи.
0
0
Битер19.11.2012 11:19:45
Все просто: Вздорнова, которая давно уже не журналист, а примитивная купчиха, скорее всего, заключила договор с минкультуры (надо знать Маню!) на инф. обслуживание. Вот теперь и отрабатывает. Только вряд ли это Лапухину поможет, он облажался с ног до головы.
0
0
Омичка28.08.2013 14:18:48
Согласна с Битером
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]