Новости. Омск

В Омске спикер Горсовета мстит бывшему конкуренту «в разрез с интересами» «Единой России»

Галина Горст
Председатель омского парламента Галина Горст предложила упразднить комитет Горсовета по ЖКХ, который возглавляет депутат Игорь Погребняк, составивший ей конкуренцию на выборах спикера. Горст уже обвинили в действиях «в разрез с интересами» «Единой России», сообщает БК55.

В ходе заседания комитета по регламенту и вопросам организации работы Горсовета в понедельник председательствующая Галина Горст озвучила инициативу разделить комитет ЖКХ, транспорта и строительства на два: собственно комитет ЖКХ и второй - комитет транспорта, строительства и архитектуры. Такая постановка вопроса дает Горст возможность «выбить кресло» из-под действующего председателя комитета ЖКХ Игоря Погребняка.

Напомним, что в конце октября решением президиума регионального политсовета «Единой России» Погребняка исключили из партии за нарушение дисциплины. Ранее СМИ много писали о выборах председателя парламента, на которых, заручившись поддержкой коммунистов, Погребняк некоторое время блокировал избрание Горст на должность спикера.

Ко всему, фракции «ЕР» в Горсовете рекомендовано выгнать уже бывшего «единоросса», а заодно лишить его должности председателя комитета. Защитной реакцией Игоря Погребняка стал больничный, оформленный в коммерческой клинике, что мешало в его отсутствие выполнить рекомендации партийных боссов.

Впрочем, некоторые эксперты предполагают, что по ряду причин изгнание не произойдет вовсе. Так, депутат Горсовета от КПРФ Иван Ивченко убежден, что случай с избранием спикера выявил раскол в «Единой России». В новом созыве фракция для принятия ключевых решений вынуждена объединяться с оппозицией, а потому ей невыгодно терять голоса.

- Думаю, с ним договорятся. У «Единой России» и так разброд и шатание в парламенте, периодически не хватает мандатов для принятия решения, и терять голос Погребняка они не станут. Да, исключили из партии, могут исключить из фракции, но комитет ему оставят, жертвовать его голосом сейчас - для них роскошь, - считает Ивченко.

Решение о ликвидации комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства депутаты будут принимать на заседании парламента 14 ноября.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Агностик13.11.2012 17:33:44
Ух ты!!! Артемов решил проявить принципиальность, чтобы доказать, что он еще на коне? Или это агония руководства ЕР? А бабушка молодец, принципиальная!!! И торги отменила и счеты с Погребняком, как обещала не сводит))))
0
0
Алексей13.11.2012 20:57:10
Я бы предложил госпоже Горст проявить принципильность до конца и упразднить Горсовет как таковой! Что сделали полезного эти слуги народные за последние 20 лет? Очень удивлюсь если кто то сможет привести положительный пример.
0
0
30 ноября 2016
1339 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]