Новости. Омск

Чиновника, курировавшего Омский гидроузел, сняли

Заменено руководство строящимся омским гидроузлом, где работы отстали от графика. Управление возглавил бывший начальник «Омскоблстройзаказчика» Валерий Ляшев, сообщает БК55.

Вчера министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области Алексей Гладенко распоряжением №12 назначил на должность директора казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству объектов Омского гидроузла» Валерия Ляшева. Он уже приступил к служебным обязанностям, сообщает ведомство. Это управление - подведомственно минпрому. До сих пор строительство плотины курировал Александр Синибок. Непосредственно объект строит НПО «Мостовик». Причины замены руководителя не уточняются. Однако ранее министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий сообщало, что строительство плотины вышло из графика. Отставание при строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла должны были ликвидировать к 1 октября 2012 года. Возможно, решено, что Синибок не справился с возложенными на него задачами. Два месяца назад сообщили, что Красногорский гидроузел получит еще 3,7 миллиарда из федерального бюджета, сумму утвердили в Федеральном агентстве водных ресурсов. Деньги предстоит освоить в течение следующих двух лет.

Валерий Ляшев ранее возглавлял другое казенное учреждение Омской области - «Омскоблстройзаказчик». Красногорский водоподъемный гидроузел - самый крупный строящийся гидротехнический объект в России. Его возводят по инициативе прежнего губернатора Омской области Леонида Полежаева. В прошлом году на строительство этого объекта было выделено более 600 млн. рублей.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вольдемар14.11.2012 18:13:09
так то синибока новый министр уже давно попросил на выход, что собственно он и сделал
0
0
Омич15.04.2016 18:23:20
Синебока сняли, похоже, за правду. Стал мешать химичить.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]