Новости. Омск

В Горсовете не могут одолеть «федотовщину»

Юрий Федотов и Василий Мамонтов
Сегодня депутатам Горсовета не удалось принять изменения в регламент парламента, которые, по замыслу, должны противостоять самовольству председателей комитетов. В частности, борьба велась против председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрия Федотова, сообщает БК55.

Обострившиеся отношения между депутатом Федотовым и заместителем спикера Горсовета Василием Мамонтовым вскрылись сегодня при обсуждении поправок в регламент. Докладчик Мамонтов предложил несколько ужесточить документ, запретив проведение внеплановых заседаний комитетов. Впрочем, позже выяснилось, что внеплановые заседания все-таки возможны, но только с разрешения председателя Горсовета. Также предлагалось исключить из повестки непроработанные вопросы и сократить время заседания комитетов до двух часов. Более того, плановые заседания комитетов проводить только после утверждения спикером Думы. Наконец, по предложению Мамонтова, руководитель комитета не должен возглавлять рабочую группу по любому вопросу.

Напомним, такие меры были предложены после того, как председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов на внеочередном заседании своего комитета 1 ноября внес несколько дополнительных вопросов. В частности, рассматривался инцидент, когда без ведома депутатов были размещены заявки на аукционы на освещение деятельности избранников СМИ, принадлежащие политтехнологу Сергею Старовойтову. Участвуя в обсуждении, спикер парламента Галина Горст объяснила, что некорректный аукцион отменила и подала заявки на новый, где СМИ уже не будут указываться. Спустя неделю она оправдывалась, что ее не так поняли, и в этом году Горсовет вообще не будет платить за освещение деятельности депутатов.

Тем не менее часть народных избранников подобное самовольство депутата Федотова расценила негативно. В частности, Василий Мамонтов заявил СМИ, что в парламенте проявляется узурпация власти, при этом он использовал термин «федотовщина».

Однако с наскока победить «федотовщину» депутатам не удалось. Помимо самого Федотова, который ожидаемо выступил против изменения регламента, отрицательно к предложению Мамонтова отнеслись депутаты Валерий Кокорин и Сергей Дроздов.

- В Горсовете главный — депутат, и не аппарату советовать, как нам работать. Если есть необходимость собраться комитету вне очереди, то пусть собирается. И что это вам, бюрократам, решать за нас, когда и какие вопросы вносить?» - сетовал Кокорин.

Последней выступила спикер Горсовета Горст. Она заверила, что поправки регламента необходимы исключительно для нормализации работы парламента, чтобы все решения принимались осмысленно, а не впопыхах. Впрочем, ее речь не смогла убедить большинство депутатов - и регламент остался без изменений, а предложения Василия Мамонтова отправились в комитет по регламенту на доработку.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николло М Х514.11.2012 16:14:52
Еще раз говорю: Артемову, Назарову, Двораковскому надо идти к Горст и извиняться за то, что они кинули ее в этот "террариум"... А сейчас помогать ей разруливать этот позор... И не надо мне тут говорить про демократию, ничего типа не произошло. Это только начало...
0
0
Счётная палата14.11.2012 17:52:55
Нормальный процесс.Чем больше борьбы и противостояния,тем лучше.Пусть хоть поубивают друг друга,был бы толк!Динамика хорошая,будем наблюдать за происходящим!
0
0
AA14.11.2012 18:45:30
мне лично очень симпатично, что наконец-то у нас в Горсовете есть ДЕПУТАТЫ, со своим мнением, взглядами. Не серая масса, полностью подконтрольная шрейдеру, полежаеву, артемову... Федотов заблокировал транш Старовойтову (точно такие же нежизнеспособные СМИ, как областные, с которыми недавно утих скандал). Не послушал руководство так сказать, а теперь у нас "под любым соусом" пытаются исключить такие проявления вольномыслия. У меня вопрос, а нет в регламенте горсовета указаний о том, что 3 млн. рублей за спиной у миллиона жителей нельзя тратить?! зачем вообще горсовету тратить на это бюджетные деньги? кто-то про работу горсовета писать не будет? может быть суперомск с домашней газетой и не будет, большая потеря?! Назаров пришел, все перемен ждали... а тут все гнилье, работать "по-новому" никто не умеет...
0
0
omich14.11.2012 19:12:42
Надо, конечно, обуздать солиста. А то в каждой бочке затычка. И про то говорит, и это знает. Наш Юра на все руки мастер.
Ну а этот Кокорин с зятем- это теперь бизнес-партнёры Юры. Друг друга стоят
0
0
филантижополь15.11.2012 00:17:52
Олигархи в Гор совете не для кого не новость , Миллиардер Кокорин (Аск ) , Федотов ( УК Левобережье ) и т д и тп ,,,
0
0
Леонард Зощенко15.11.2012 01:13:24
Ну наглости Мамонта и Горст нет предела! Их кто вообще из избирателей-омичей уполномачивал резать самостоятельность и инициативу депутатов? Охренели совсем эти заскорузлые "инфузории"!
omich и филанжополю// Да, Федотов создал УК "Левобережье", а Какорин "АСК" -ну и что?
По вашему надо было бомжей и нищебродов депутатами Гор.совета сделать? И кого ж бомжи станут защищать?
0
0
Л.15.11.2012 01:49:52
Молодец Федотов! Так держать! А за вымученное слово, придуманное Мамонтовым - стыдно избирателям Васи. Это надо ж так упасть ниже плинтуса, чтобы начать "швыряться" своей глупостью. Аргументов нет - сразу перешёл к оскорблениям :)) Сам не заметил, что перед всем миллионным городом публично обнажил свою слабость?!
0
0
сын повара Николаева15.11.2012 02:48:08
Меня поражает другое, господа! Ведь Горст остались только "сон, да молитва"! Чё это её на подлости потянуло под конец жизни? Ведь не сёдня, завтра, ей предстоит уже Божий Суд, зачем ей все эти подлости "путинского режима"? Я обязательно обращусь в "Небесную Канцелярию" и всё про неё расскажу и это без шуток!
0
0
Агностик15.11.2012 13:21:29
ЦИТАТА:"Впрочем, ее речь не смогла убедить большинство депутатов — и регламент остался без изменений, а предложения Василия Мамонтова отправились в комитет по регламенту на доработку."

Почему-то меня это не удивляет. Все это прогнозировалось, когда Артемов толкал в ГС послушного исполнителя, а не авторитетного политика. Впрочем, он ни когда не разбирался ни в кадрах, ни в кадровой политике.Вся его деятельность это векторы движения по которым его ЛКП направлял, нет его и началось броуновское движение.
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]