Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Народ против
Прокуратура вам в помощь
Омичи ещё могут успеть пожаловаться на ОДН сотрудникам управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

На горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» нескончаемым потоком поступают жалобы на РЭК и её председателя в связи с введением платы за общедомовые нужды. Хотим напомнить, что обо всём, что связано с ОДН, газета рассказывала уже не раз. Теперь своё веское слово должны сказать контролирующие органы и сами омичи. Как писал «Ваш ОРЕОЛ», до 7 декабря в любой день с 9 до 18 часов жители, недовольные ОДН и другими коммунальными бедами, могут обратиться в Управление Генпрокуратуры РФ в СФО. Управление расположилось по адресу: улица Ленина, 1. По данным сайта top55.info, масса омичей, недовольных сферой ЖКХ, туда уже пожаловались.
Председатель РЭК Константин Марченко, утвердивший нормативы на ОДН, уже в четвёртый раз становится лидером народного голосования. На этой неделе он получает минус 14 баллов. Анатолий Тиль увеличивает свой счёт на 3,5 балла, Виктор Лапухин – на 3 балла ровно. Светлане Шенфельд по итогам народного голосования досталось 2,5 отрицательных балла.
Другая актуальная тема прошедшей недели - льготы, которые планирует отменить региональное министерство труда и соцразвития во главе с Михаилом Дитятковским. Читателей возмущает отмена льгот донорам Омской области и чернобыльцам.

Нескорая помощь
Больные рассеянным склерозом остались без медицинского обслуживания - мест в стационаре на них не хватает.
В Омской области рассеянным склерозом страдают более семисот человек, в основном все они молодые люди до 35 лет. Если не оказывать таким больным плановую медицинскую помощь, не проводить регулярные курсы лекарственной терапии, им грозит инвалидное кресло и смерть.
Рассеянный склероз - сложное и малоизученное заболевание, с лечением такого пациента справится далеко не каждый врач. О том, как омские чиновники от медицины урезали медпомощь, оказываемую этим тяжёлым больным, «Ваш ОРЕОЛ» уже писал. Вплоть до последних нескольких лет в ГКБ № 1 имени А. Н. Кабанова действовал городской центр по лечению больных рассеянным склерозом, но потом чиновники решили, что содержать его слишком накладно, и пустили это отделение под нож. После критики в СМИ больных рассеянным склерозом «прописали» в неврологическом отделении ГБ № 2. Специально для них там были оборудованы две палаты, по областной целевой программе закуплены жизненно необходимые «рассеянникам» лекарства. На эти цели бюджет затратил пять миллионов рублей. Однако радоваться было рано - планово попасть на лечение в ГБ № 2 больные рассеянным склерозом не могут, драгоценные лекарства лежат мёртвым грузом.
- Проблемы с госпитализацией начались с лета, - рассказывает председатель общества больных рассеянным склерозом Елена Чаунина. - Как нам объяснили, на ремонт закрылось сразу несколько больниц, оказывающих неотложную медицинскую помощь. На амбразуру минздрав бросил неврологическое отделение ГБ № 2 - их обязали дежурить по скорой. Только за одно дежурство больница принимает до двадцати человек. В итоге мест на больных рассеянным склерозом в стационаре не хватает. В минздраве «рассеянникам» пообещали исправить ситуацию к сентябрю, однако сейчас на дворе уже ноябрь, а воз и ныне там.
- Самое страшное, что из-за того, что стационар стал для нас недоступен, курсы химиотерапии, гормональной терапии больные вынуждены проходить на дому, - продолжает Елена. - А это не какие-то там безобидные витамины. Вводить такие препараты без врачебного контроля крайне опасно, но другого выхода у нас нет. Дорогие лекарства, которые пылятся в больнице, люди вынуждены покупать за свой счёт.
Минздрав, отправив на дежурство по «неотложке» отделение, где должны лечиться «рассеянники», даже не предусмотрел для них создание дневного стационара. Такой ситуацией недовольны даже сами медики.
- ГБ № 2 вообще не приспособлена для оказания неотложной помощи, - рассказал один из медработников. - У нас отсутствует оборудование, необходимое для постановки точного диагноза.
Но самая соль нелепых управленческих решений чиновников заключается даже не в дежурстве. Специализированную помощь больным рассеянным склерозом оказывают ещё в одном медучреждении - областной клинической больнице. Однако, по словам больных, «рассеянникам», живущим в городе, вход в блатную больницу закрыт. Пробивать госпитализацию зачастую приходится с боем. И, как говорят больные, руководство медучреждения принимает решения самостоятельно, не слишком прислушиваясь к минздраву.
В самом министерстве здравоохранения Омской области оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, попросив прислать запрос. А пока чиновники думают над ответом, мы выставляем на «ДН» регионального министра здравоохранения Андрея Стороженко - за то, что его неграмотный менеджмент оставил без стационарной медицинской помощи десятки больных рассеянным склерозом.

Выезд по тревоге «ДН»
Тёмная аллея
В скверике, открытие которого лично курировал бывший мэр Виктор Шрейдер, не осталось почти ни одного работающего фонаря.

Еловую аллею на улице Пономаренко открыли в прошлом августе, в преддверии очередного Дня города. Острословы цинично шутят, что организация скверика шла словно восстановление Саяно-Шушенской ГЭС. Меньше чем за два месяца в сквере проделали огромную работу: на пятистах метрах были вымощены новые дорожки, посажены десятки елей, установлены лавочки, урны и фонари. Однако праздник состоялся, и о скверике в чиновничьих кабинетах благополучно забыли.
- Уже к прошлой осени на аллее полностью пропал свет, - рассказывает местный житель Константин Кордин. - По ночам сквер превращается в притон.
Неизвестные вандалы срубили три голубых ели. По вечерам на еловом бульваре из сорока двух фонарей стали гореть от силы два-три. Сказать по правде, к уничтожению иных плафонов приложили руку местные хулиганы, которые расстреляли десятки фонарей из рогаток и пневматических пистолетов. Не исключено, что система освещения была изначально смонтирована неправильно - ведь все современные фонари имеют специальную антивандальную защиту и не бьются.
Теперь плоды ошибок проектировщиков приходится пожинать местным жителям и администрации Октябрьского округа, на чьём балансе находится многострадальный сквер. С чиновниками семья Кординых переписывается с начала нынешнего лета. Поначалу глава администрации Михаил Пенкин сообщал, что место поставлено под усиленный контроль отдела полиции № 6; линии освещения находятся в процессе передачи на обслуживание муниципальному предприятию «Омскэлектро».
- Но большого толку от полицейских нет, - сокрушается Кордин. - Они приходят на аллею днём, а дебоширы собираются ночью.
В июне рабочие отремонтировали фонари, но уже в следующем месяце плафоны снова погасли. Ну а в октябре в переписке с жителями Михаил Пенкин назвал банальную и по-чиновничьи традиционную причину ночного бардака: на ремонт светильников деньги в скудном бюджете не предусмотрены. Цена решения проблемы - 64 тысячи рублей. По сравнению с миллионами, которые, поговаривают, вложили в аллею, сумма, в общем-то, смешная...
Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 37-01-01 (ср, чт, пт с 15 до 18 ч).

Цифра «ДН»
6 месяцев ветки старого дерева, нависшие над линией электропередачи возле дома по проспекту Менделеева, 21/2, угрожают жизни людей. Всё это время УК «ЖКХ «Сервис» обещает спилить опасное дерево, но выполнять обещание не спешит.

Отклик «ДН»
Хозяина найдёт суд
Врио начальника управления ГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко отреагировал на публикацию про бесхозный светофор.

Напомним, «Ваш ОРЕОЛ» рассказал о неисправном светофоре, расположенном на повороте с Русско-Полянского тракта в микрорайон «Ясная Поляна». Как оказалось, объект бросила обанкротившаяся строительная компания «Пригород-Строй».
Сергей Шевченко пояснил, что сотрудники Госавтоинспекции направили информацию в прокуратуру Омского района, чтобы этот надзорный орган установил собственника светофора. Прокуратура инициировала иск в суд для признания объекта бесхозным и передачи его на баланс администрации Омского района.

Читатели «ДН» сообщают
Адрес: улица Спартаковская
Причина обращения: нормативы на ОДН
Ответственные: РЭК Омской области
ВЫПЕЙТЕ МОРЕ, МАРЧЕНКО
«Хочу предложить председателю РЭК Омской области Константину Марченко эксперимент: выпить воду общедомового назначения, за которую вынуждена платить хотя бы одна наша семья. Из чего исходила комиссия, утверждая фантастические нормативы? Ю. Г. Дорогов».

Адрес: улица Заозёрная, 28
Причина обращения: не выдают лекарства
Ответственные: министерство здравоохранения Омской области
ОДИН ОТВЕТ: НЕТ
«Уже три месяца я не могу получить льготные медикаменты. Говорят, что нет денег. А у меня пенсия всего шесть тысяч рублей. И покупать лекарства я не в состоянии. Е. И. Матюшина».

Адрес: улица Ватутина, 32
Причина обращения: отключение водоснабжения
Ответственные: ОАО «ОмскВодоканал»
А ПРЕДУПРЕДИТЬ?
«Первый раз кран пересох 7 ноября. Мы узнали, что была авария. На следующий день воды опять ноль. Оказалось, плановое отключение. В «ОмскВодоканале» нам объяснили, что разослали предупреждение по факсу во все УК Левобережья. Но их сотрудники отрицают получение сигнала. Что за отношение к людям? Н. И. Тюменцева».

Адрес: улица Жуковского, 6
Причина обращения: не доставили квитанцию
Ответственные: инспекция ФНС по Ленинскому округу
ИЩУТ ВИНОВАТЫХ
«Нам до 1 ноября не принесли налоговое уведомление на дом и машину. Я пошла в инспекцию сама, а там толпа! В ответ на мои претензии налоговики начали валить вину на почту, к работе которой у нас как раз претензий нет. Квитанции не получили не одни мы... Наталья».

Адрес: улица 19-го Партсъезда
Причина обращения: благодарность
Ответственные: предприятие «Советский теплоэнергетический округ»
РАБОТАЛИ ДО УТРА
«Мы, жильцы домов № 36а и 36б, хотели бы сказать спасибо бригаде рабочих, которые с вечера до утра ремонтировали порыв теплосети возле зданий - кипяток хлынул прямо в подвалы. Также мы были приятно удивлены, когда через неделю участки с перекопанной землёй аккуратно заасфальтировали. Г. М. Невелева».

Адрес: улица Малиновского
Причина обращения: устройство на работу
ДЕНЬГИ НА БОЧКУ!
«Моя дочь увидела объявление по телевизору о наборе сотрудников в одну из фирм и устроилась туда на работу. Три дня длилось обучение, а потом ей сказали, что за это надо заплатить 13 тысяч рублей. Хорошенькое дельце... Ведь при устройстве на работу о деньгах и речи не было. Так что будьте бдительны, выясняйте всё до мелочей заранее. Л. В. Святошенко».

Непочётники. ТОП-5

1 (- 20,5) Виктор ЛАПУХИН, министр культуры Омской области.
2 (- 47) Константин МАРЧЕНКО, председатель РЭК.
3 (- 26,5) Светлана ШЕНФЕЛЬД, директор департамента жилищной политики администрации города Омска.
4 (-38,5)  Анатолий ТИЛЬ, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска
5 Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области

«Клуб 13 ДН»
список героев «Доски НЕпочёта», не реагирующих на публикации:
1 (- 139) Владимир Варнавский, председатель Законодательного Собрания Омской области.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
В условиях российской нищеты он покупает себе второй служебный автомобиль, заботясь о собственном комфорте, а не об интересах избирателей.
«Ваш ОРЕОЛ» №7.
Под его чутким руководством депутаты направляют народные деньги «туда, не знаю куда».
«Ваш ОРЕОЛ» №14.
2 (- 91,5) Юрий Федотов, учредитель УК «Левобережье», депутат Омского городского Совета.
Сотрудники его управляющей компании терроризируют жителей.
«Ваш ОРЕОЛ» №16.
3 (- 80,5) Олег Шишов, председатель комитета по финансовой и бюджетной политике Заксобрания Омской области.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
Рекомендовал к принятию закон о повышении региональных доплат пенсионерам, зная, что выполнить его невозможно.
«Ваш ОРЕОЛ» №26.
4 (- 62,5) Александр Артёмов, секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия».
В упор не замечает тех, кто дискредитирует партию власти, давая почву для разговоров о том, что «ЕР» - партия жуликов и воров.
«Ваш ОРЕОЛ» №25.
5 (- 42) Юрий Гамбург, вице-мэр Омска.
Его подчинённые сдают один и тот же земельный участок дважды, из-за чего бизнес выживает с насиженного места конный клуб «Карусель».
«Ваш ОРЕОЛ» № 31.
6 (- 41) Владимир Прудник, глава Исилькульского городского поселения.
Заселил десятки семей исилькульцев в промерзающие новостройки без газа и воды.
«Ваш ОРЕОЛ», № 5.
Оставил жителей Исилькуля без светофоров.
«Ваш ОРЕОЛ», № 24.
7(- 37,5) Сергей Калинин, председатель комитета по законодательству Заксобрания.
Лоббирует сохранение неприлично высокой пенсии губернатору.
«Ваш ОРЕОЛ», № 22.
8 (- 34,5) Сергей Зуйков, глава муниципального Тарского района.
Завладел дорогой машиной, купленной на деньги простых работяг.
«Ваш ОРЕОЛ» №23.
9 (-14) Михаил Дитятковский, министр труда и социального развития Омской области.
Его ведомство глухо к потребностям слабослышащих людей и не хочет защищать интересы инвалидов.
«Ваш ОРЕОЛ» № 39.
10 (- 9,5) Наталья Абрамова, глава дружинского сельского поселения Омского района борется с канализационными стоками и мусором только на бумаге.
«Ваш ОРЕОЛ» № 38.
11 (- 7,5) Сергей Кострик, директор ООО «Сибирский лифт».
Его компания установила бракованные лифты в доме №5 на проспекте Маркса за деньги бюджета и жильцов.
«Ваш ОРЕОЛ» № 33.
12 (- 7,5) Дмитрий Панченко, директор ООО «Юза-Инвест».
Собрал с жителей Кормиловского района миллион рублей и оставил их и без денег, и без голубого топлива.
«Ваш ОРЕОЛ» № 37.
генеральный директор ООО «Сибирский лифт» КОСТРИК

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/11643
генеральный директор ООО «Сибирский лифт» КОСТРИК

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/11643
13 (- 7) Владимир Струнин, ректор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.
Университет не платит повышенную стипендию отличникам.
«Ваш ОРЕОЛ» № 40.
(- 78,5)
Рита Фомина, министр финансов Омской области.
Её безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.

(- 53,5) Анатолий Беззубцев, депутат Законодательного Собрания, гендиректор ЗАО «Иртышское».
Под прикрытием депутатских корочек причиняет вред экологии и не думает держать слово, данное местным жителям.
«Ваш ОРЕОЛ», №46.

(- 51,5) Константин Полежаев, главный врач областной клинической больницы.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
(- 47,5) Борис Ротберг, директор Омского государственного музыкального театра.
Увольняет людей, проявляющих творческую активность и самостоятельность.
«Ваш ОРЕОЛ», №49.
(- 40) Вячеслав Мутьев, прокурор Омской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Его подчиненные руководствуются двойными стандартами в решении экологических проблем.
«Ваш ОРЕОЛ», №47.

(- 34) Эверт Эккерт, глава Таврического городского поселения.
Агитировал людей за газификацию, а когда выяснилось, что взятых жителями кредитов не хватает, умыл руки.
«Ваш ОРЕОЛ» № 11.
(- 25,5) Олег Петров, председатель ТСЖ «На Комарова».
Оставил детей близлежащих домов без спортплощадки, построенной на бюджетные деньги.
«Ваш ОРЕОЛ» №10.
(- 16,5) Валерий Борисов, замначальника Управления МВД России по Омской области.
Его подчинённые скрывают общественно значимую информацию и идут на конфликт со СМИ.
«Ваш ОРЕОЛ» №30.
(- 12) Ирина Загатова, руководитель управления информационной политики администрации г. Омска.
Держит мэра Двораковского в тени, защищая его от неудобных вопросов СМИ.
«Ваш ОРЕОЛ» № 35.
(- 11) Дмитрий Коношенко, предприниматель.
Строит подпольный коттедж во дворе многоэтажек и не хочет нести перед их жителями ответственность.
«Ваш ОРЕОЛ», № 32.
(-10,5) Николай Мироненко, директор УК «ЖКО «6-й микрорайон».
Его компания не может объяснить обоснованность тарифа и вводит людей в заблуждение, не указывая, что организация работает без НДС.
«Ваш ОРЕОЛ» №27.
(- 10) Василий Майстепанов, глава Большереченского муниципального района.
Не желает привлечь к ответу халтурщиков, которые на бюджетные деньги построили карточные домики.
«Ваш ОРЕОЛ» №29.

МЕТОДИКА «ДН»: У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть 5 недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почётом. Если за это время проблема остается нерешённой, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочётников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочёта» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №45 от 14 ноября 2012 г. в среду в киосках «Роспечати».
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мария19.11.2012 15:40:25
В Омском минздраве есть не только больные, но и дурно пахнущие проблемы.В морге БУЗОО "Бюро СМЭ" Омска, учредителем которого является минздрав, полная антисанитария. Холодильные камеры не работают либо их сильно не хватает - тела выдают черные, поросшие мхом, запах на всю округу. родственники скончавшихся после этого в предынфарктном состоянии. До начальника бюро СМэ Юрия Ивановича Гальчикова не дозвониться.
0
0
05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs[email protected], [email protected]