Новости. Омск

Омского охранника осудили за то, что он создал нацистский клип и разместил его «ВКонтакте»

Андрей Черноусов, фото из "Одноклассников"
Стало известно, за что конкретно Андрею Черноусову, обвиняемому в разжигании национальной вражды, назначили 100 часов обязательных работ. Он смонтировал видеоролик под названием «НА/СС реклама» и выложил его на страничке в соцсети.

Как сообщили БК55 в пресс-службе Кировского райсуда, Андрей Черноусов, выпускник омского промышленно-экономического колледжа, получил 100 часов обязательных работ по статье УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
Ранее сообщалось, что Черноусов является автором надписей нацистского содержания и аналогичного баннера.
Но по версии следствия, в октябре 2010 года он фотографировал надписи («Приморье только начало», «Слава партизанам», «НА/СС», «Режь хачей», «Смерть Медведь», «Ты раб», «За Русь», «Пей кури рожай уродов», «Сибирский союз ЗОЖ») нацистского содержания на стенах жилых домов и баннер, размещенный на остановке «Телецентр», с текстом «Русский пора воевать НА/СС».

Кроме того, Черноусов смонтировал видеоролик под названием «НА/СС реклама» и наложил на него песню «А что сделал ты?». Все это студент,  житель Левобережья, выкладывал в соцсеть «ВКонтакте». На суде Черноусов, работающий охранником частного предприятия «Атлант», признал свою вину и раскаялся.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Альберт15.11.2012 20:41:22
Нет, я конечно против национализма. Категорически. Только либо автор статьи многое упустил, либо мне вообще непонятно, что предъявляют парню. Кроме лозунга «Режь хачей» не увидел ничего противозаконного в его действиях...
0
0
Альберт15.11.2012 20:43:32
нет ничего незаконного в фотографировании надписей, тем более, что их абсолютно ебольшинство - вполне невинные фразы. Я же правильно понимаю, что ЗОЖ - здоровый образ жизни?
0
0
15 декабря 2017
677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]