Новости. Омск

В Омском районе первоклассник упал в колодец водопровода

(с) www.pravdapskov.ru
К счастью, шестилетнему жителю поселка Красноярка помогла выбраться оттуда его мать. Мальчик не пострадал, но мать обратилась в полицию. Главе администрации Омского района Долматову направлено предписание из прокуратуры.

Как сообщила вчера вечером пресс-служба УМВД по Омской области, несчастный случай произошел 13 ноября в 19:50 в Омском районе, в поселке Красноярка на улице Октябрьская.

Полицейские выяснили, что все случилось, когда 32-летняя женщина прогуливалась по селу вместе со своим сыном. Внезапно ребенок провалился и упал в водопроводный колодец, который был частично открыт, но занесен снегом.

Колодец принадлежит ООО УК «Водсервис». Мальчику, который отделался легким испугом, из колодца помогла выбраться мать, после чего позвонила в полицию. На данный момент ребенок находится дома, в больницу его не водили. Инцидентом заинтересовались правоохранители.

Информация направлена в прокуратуру Омского района, откуда в ближайшее время  глава Омского района Геннадий Долматов получит предписание. В ООО УК «Водсервис» направлено представление, требующее закрыть колодцы.

Ситуацию комментирует Александр Лихачев, совладелец УК «Труд»:

- Я бы посоветовал пострадавшим сначала сходить к руководству УК и попробовать договориться о возмещении морального ущерба без суда. При этом примирение, если оно состоится, нужно фиксировать на бумаге с обязательным указанием суммы морального ущерба. И только если в УК на примирение не пойдут, обращаться в суд. Проблема на самом деле федерального масштаба.

Во времена социализма у каждой крышки, грубо говоря, был свой хозяин, школа управления была другая. Когда социализм разрушился, оказалось, что колодцы и в целом сети бесхозны, крышки стали воровать и сдавать в металлолом. Сейчас эта проблема и в нашем городе ярко выражена, только что в департаменте городского хозяйства это обсуждали.

Все попытки остановить воровство крышек на законодательном уровне пока ни к чему не приводят: правительство либерализирует санкции. И тем, кто принимает ворованные крышки канализационных люков в пунктах приема металлолома, ничего не грозит. Правда, сейчас стали выпускать крышки, которые изготовлены из металла, не представляющего интерес для воров. Однако сомневаюсь, что такие новшества появятся в селах - сельские УК намного беднее городских. Но в любом случае УК, если этот колодец состоит на ее балансе, обязана закрыть его. Хотя бы досками.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нас 100 ящий15.11.2012 11:29:05
Вот для того, что бы что-то сделалось, обязательно должно что-то случиться…И так всегда. А чтоб сразу все сделать нормально, видимо, мозгов не хватает…
0
0
07 декабря 2016
735 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]