Новости. Омск

Ранее судимый омич поджег бомжа из-за личной неприязни

Фото: nr2.ru
Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении ранее судимого омича, который поджег и избил мужчину без определенного места жительства.

14 ноября 2012 года около двух часов в больницу скорой помощи доставили 42-летнего мужчину с термическими ожогами и другими повреждениями, сообщает пресс-служба следственного комитета. По версии следствия, ранее судимый за кражи 30-летний мужчина из личной неприязни облил бензином и поджег жившего на теплотрассе бомжа, после чего стал прогонять и избивать его. Это заметила жительница первого этажа дома №9 по Космическому проспекту и вызвала сотрудников полиции, которые задержали злоумышленника на месте преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Следователем в суд направлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело за покушение на убийство.

Этот случай отражает общероссийскую тенденцию к росту числа убийств.

Согласно статистике по совершенным убийствам, впервые опубликованной ООН в 2011 году, в 2010 году в мире произошло 468 тысяч убийств. Лидирует по этому показателю Африка (170 тысяч убийств, или 36 процентов от общего числа). 31 процент убийств приходится на Северную и Южную Америку, 27 процентов - на Азию, а спокойнее всего в Европе и Океании - там произошло всего 5 и 1 процент преступлений соответственно. Одни из самых неутешительных цифр, приведенных в докладе, относятся к России, пишет журнал «Коммерсант-Огонек». Причем экспертам пришлось оперировать цифрами за 2009 год, так как им не всегда удавалось получить статистику по России за 2010 год. Всего в позапрошлом году в РФ было совершено 15 тысяч 954 убийства, или 11,2 убийства на 100 тысяч населения. Россия превосходит по уровню криминализации жизни даже своих соседей по бывшему СССР: в Казахстане зарегистрировано 10,7 убийства на 100 тысяч населения, в Белоруссии - 4,9, в Эстонии - 5,2, а на Украине - всего 4,8 насильственных смертей.

Олег Перевалов, психолог: «В России людей никто не учит справляться со стрессом, поэтому человек, постепенно накапливает в себе негатив, которого вокруг слишком много. В итоге это выливается в высший уровень стресса. Тот, кто не любит себя и не заботится о собственном внутреннем состоянии, вряд ли будет жалеть окружающих».

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]