Новости. Омск

В Омске железнодорожник насмерть сбил женщину с ребенком на руках

(с) www.news.rambler.ru
Трагедия произошла сегодня в 10 часов утра на Русско-Полянском тракте, когда 49-летняя женщина с младенцем на руках переходила дорогу. Она скончалась на месте. Ребенок - девочка 6-8 месяцев на вид - с многочисленными травмами доставлена в больницу.

54-летний помощник машиниста вагонного депо на Nissan Sunny ехал со стороны стационарного поста «Русско-Полянский» в сторону Омска и в районе остановки транспорта «Карьер» сбил женщину с грудным ребенком на руках. Как пояснили БК55 в пресс-службе УМВД, женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автотранспорта.

За последнее время в Омске резко возросло число крупных ДТП. По статистике, которую приводит УМВД по Омской области, за 10 месяцев 2012 года на дорогах региона произошло 349 ДТП, где пострадали несовершеннолетние, 16 из которых погибли и 378 получили травмы. В целом в регионе число ДТП выросло на 18,2%.
Напомним, в октябре на улице Заозерная под колеса авто попала мать с двумя детьми. Двухлетний мальчик погиб на месте, а его 28-летняя мать скончалась через несколько дней в больнице. Ее старший, пятилетний, сын выжил и проходит лечение в ДКБ №3. Недавно на трассе Тюмень-Омск в автоаварии погибло семь человек, включая двоих детей - 4 и 8 лет.

Из-за этих и многих других громких аварий, в том числе и на федеральном уровне (гибель актрисы Марины Голуб в Москве), в обществе заговорили об ужесточении санкций для виновников ДТП. Сегодня в случае гибели пострадавших водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Отвечая журналу «Бизнес-курс» на вопрос недели, адвокат Андрей Хабаров отметил, что ужесточение наказания для виновников ДТП будет неэффективным:
- Я считаю, что ситуацию на дорогах спасет неотвратимость наказания, а не его ужесточение. В криминологии есть исторический пример, который доказывает, что жестокость наказания не влияет на уменьшение числа преступлений: максимальное количество карманных краж было зафиксировано на тех уличных рынках, где прилюдно за это отрубали руки. Пять лет назад у нас решили лишать водителей прав за нарушение ПДД. И к чему это привело?

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей 56915.11.2012 16:59:12
Браво, Андрей Хабаров:"неотвратимость наказания, а не его ужесточение". Вот чего и не могут понять в правительстве. Если штраф огромен, но высока вероятность не попасться, то нарушать БУДУТ и много. Что мы и видим сейчас, и не только на дорогах. Это все равно, что написать на стене, допустим, своего дома, "СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА - ШТРАФ 5000 руб", ну и что? Если тебя никто не слушает, никто и денег не отдаст. А у нас за стоп-линию можно и 20000 р. ввести, пока ГАИ не получит указание отработать именно это нарушения, ничего не изменится. Пример с тонировкой - теперь все сняли, правда стали колхозные шторки вешать, но это др. разговор
0
0
ИрИшА21.11.2012 22:09:25
Я не по поводу содержания статьи статьи это избитая никчемная тема и ужесточения ни к чему не приведут у кого есть деньги откупятся. В статье говорится произошло 349 ДТП, где пострадали несовершеннолетние, 16 из которых погибли и 378 получили травмы. здесь извините мысль рваная, то есть получается 349 несовершеннолетних ДТП из которых 16 погибли и 378 получили травмы, еще и арифметика не сходится. Уважаемые авторы будь-те внимательнее!!!!
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]