Новости. Омск

«Жилстрой» вернулся к возведению велотрека

Омский велотрек должен открыться уже через год и стать уникальным спортивным сооружением.
Сегодня в Омске возобновилось строительство для Сибири крытого велотрека. Как выяснилось, этот объект курирует бывший директор городского департамента физической культуры и спорта Сергей Шуралев, сообщает БК55.

Напомним, работы на улице Вавилова были приостановлены в сентябре, когда выяснилось, что компания «Жилстрой», выступавшая подрядчиком, неожиданно дала задний ход. Строители вдруг обнаружили, что не смогут построить велотрек в рамках заявленной сметы суммы в 406 млн. рублей. «Жилстрой» потребовал дополнительно еще около 300 млн. для возведения так называемой чаши велотрека. Конфликтная ситуация рассматривалась региональным министерством финансов. Сейчас стороны наконец пришли к взаимопониманию. «В полдень состоялось совещание под председательством министра строительства и ЖКХ Станислава Гребенщикова. Он ознакомился с ходом возобновившихся работ», - сообщил БК55 директор строящегося велотрека Сергей Шуралев.

На данный момент работники «Жилстроя» вернулись на свайное поле. Сейчас в фундамент будущего спортивного объекта вбито около четырехсот свай, а всего их должно быть более тысячи. Кроме того, активно ведутся работы по водоотведению и прокладке нового водопровода. Несмотря на возникшую паузу, сроки сдачи велотрека остаются прежними — декабрь 2013 года.

Отметим, что Сергей Шуралев, прежде занимавший пост директора городского департамента физкультуры и спорта, получил новую должность еще в июле по предложению бывшего министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимира Сараева. «Этот вариант для меня интересен, - сказал чиновник. - Сейчас я активно контактирую со строителями и с проектировщиками из «Омскгражданпроекта». В первую очередь важно контролировать сроки, поскольку объем работ очень серьезный».

Напомним, что омский велотрек станет третьим подобным сооружением в России и первым за Уралом. Гоночное полотно будет завезено специалистами из Голландии. Общая площадь велоцентра составит 9700 квадратных метров.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин16.11.2012 01:01:41
сроки они точно сдвинут. жилстрой и вовремя живут на разных полюсах.
0
0
Уэф17.11.2012 22:16:54
В Омске есть чемпионы по велоспорту? Про велодорожки в городе поговорили и забыли, а тут сразу крытый велотрек.
0
0
Би19.11.2012 15:18:38
Чемпионы по велоспорту? Таки есть. Причем чемпионы России, Европы, мира и даже Олимпийских игр. Есть у нас знаменитые трековики, великие шоссейники и даже бмх-рейсеры. Только от своего велорасцвета в каждом из этих видов мы (конкретно сейчас) очень далеки.
0
0
16 декабря 2017
834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]