Новости. Омск

Омский суд оставил Голушко cенатором

Алексей Ложкин
Центральный районный суд отказал подавшему иск к Заксобранию депутату Горсовета Алексею Ложкину, требовавшему признать незаконным голосование при выборе сенатора Омской области, сообщил БК55 народный избранник.

В заявлении депутат Горсовета от фракции ЛДПР Ложкин требовал признать незаконным проведенное 19 июля голосование по выдвижению кандидатур сенатора от Омской области в Совет Федерации. Тогда депутаты Заксобрания 35 голосами из 38 поддержали единственного представленного кандидата – бизнесмена Андрея Голушко, который незадолго до этого был выбран депутатом сельсовета Шербакуля.

Сам Ложкин 13 июля подал заявление на имя председателя Заксобрания Владимира Варнавского с просьбой рассмотреть его кандидатуру в качестве представителя в Совете Федерации от Омской области и предоставил все необходимые документы. Их приняли. Но в списке для голосования Ложкина не оказалось. По его мнению, это прямое несоблюдение положения Заксобрания №335 «О порядке избрания представителя в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа государственной власти Омской области». Иными словами, первоначально должна была рассматриваться кандидатура Алексея Ложкина, а Голушко должен был выдвигаться в качестве альтернативного кандидата, поскольку документы подал позднее.

24 июля Владимир Варнавский через секретариат парламента вернул Алексею Ложкину документы, которые тот подавал, предлагая себя в сенаторы. К папке прилагалось заключение, подписанное Варнавским, где говорится, что документы возвращаются в связи с избранием в сенаторы представителя «Единой России» Андрея Голушко.

Вынесенное судебное решение пока не вступило в законную силу.

На следующий день после голосования за Голушко на официальном сайте ЛДПР появилось сообщение, что лидер партии Владимир Жириновский обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, оспаривая избрание Андрея Голушко сенатором от Омской области и настаивая на том, что выборы были безальтернативными. «Ситуация для Заксобрания явно скандальная – все необходимые процедуры для участия Ложкина в выборах были соблюдены, претензий к пакету соответствующей документации еще накануне голосования никто не высказывал. При этом фракцию ЛДПР в региональном парламенте не уведомили ни о факте исключения Алексея Ложкина из числа претендентов на должность сенатора, ни, тем более, о мотивах столь неожиданного решения», – говорится в сообщении.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]