Новости. Омск

Экс-начальника криминальной полиции Омска заподозрили в рейдерстве

Экс-полицейский Виктор Коваленко (слева). Скриншот с видео Life News
Виктор Коваленко, пенсионер ОВД, экс-глава угрозыска УМВД по Омской области, "сопровождал захват" ТК «Хозяюшка» в городке Нефтяников в конце октября- об этом БК55 рассказала арендатор помещений, хозяйка торгового комплекса на улице 22 Апреля Оксана Безкровная.

По словам Безкровной, 31 октября 12 человек, в том числе бывший сотрудник полиции Виктор Коваленко, "устроили осаду" торгового комплекса в городке Нефтяников, чтобы выдворить арендаторов с торговых площадей. Через пару дней ко входу магазина подъехал КамАЗ и высыпал возле него кучу песка. Препятствовавшие этому работники «Хозяюшки», по словам Безкровной, едва успели отбежать. Посетителям при этом пришедшие в ТК люди, среди которых был Коваленко, объявляли посетителям, что магазин якобы закрыт.

– Евгений Юстус (один из «осаждавших» – БК55) приказал водителю сыпать песок прямо на людей. Мои сотрудники были вынуждены спасаться, – сообщила Безкровная в письменном заявлении в полицию.

По утверждению владелицы ТК, среди «захватчиков» также были Ольга Волкова и Армен Симонян. Кто эти люди, она не пояснила. "Они намеревались привезти даже бетонные блоки, чтобы загородить вход в магазин", - так говорится в заявлении Безкровной в полицию (копия документа имеется в редакции БК55), - " Евгений Юстус заплатил 500 рублей трем неизвестным за то, чтобы те отключили кабель электропитания в ТК". Со слов Безкровной Коваленко и несколько людей вместе с ним  пытались проникнуть в электрощитовую и обесточить здание. Опасаясь за свой товар, которого в ТК хранилось на 23 млн. рублей, сотрудники даже ночевали в магазине. В ответ на это захватчики устроили «засаду» – две ночи у магазина дежурили «Газель» и Toyota Camry, из которых за сотрудниками магазина велось наблюдение.

В помещении на площади 800 кв. метров работает 50 торгово-розничных компаний. Продавцам приходилось терпеть «осаждавших» оскорбления и угрозы физической расправой. Безкровная сообщила корреспонденту БК55, что владеет торговым комплексом на основании договора субаренды у ООО «Ритейл Групп», который, по ее словам, действует до апреля следующего года.

– Собственник Армен Симонян, игнорируя наш контракт, хочет отдать площади другому арендатору (видимо, тот будет платить больше) и всячески выживает меня, – добавила Безкровная. – У него хорошее подкрепление – ему помогает бывший сотрудник областного УВД Виктор Коваленко. Коваленко предупредил меня, что если я обращусь в полицию, то у меня возникнут серьезные проблемы. Он также предупредил сотрудников ЧОПа, охраняющих ТК, что у них могут возникнуть проблемы с лицензированием, если будут продолжать охранять меня и мой торговый комплекс.

Оперативный комментарий от пресс-службы УМВД по Омской области по поводу участия их бывшего сотрудника в «захвате» торгового комплекса получить пока не удалось. Как сообщает Life News, начальник пресс-службы ведомства Лариса Цыгал заявила, что им об этом ничего не известно.

– Если эта информация подтвердится, будет назначена проверка, – цитирует ресурс Цыгал. Также корреспондентам  Life News удалось связаться с экс-полицейским Виктором Коваленко, который комментировать происшествие не стал, посоветовав обратиться в «Ритейл Груп». Там корреспондентам сообщили, что «о Викторе Коваленко ничего не слышали».

– У нашей организации заключен договор с собственником помещений – ООО «Торговая недвижимость Омска». У госпожи Безкровной О.И. на руках имеется договор субаренды, который она подписала с одним из арендаторов, – прокомментировал руководитель Алексей Шелихин. – Этот договор неправомочен, о чем мы в законном установленном порядке еще 29 сентября и известили субарендатора. До 31 октября ей было предложено добровольно освободить помещения. Сделано это не было.

«Хозяюшка» – это сеть из 11 универмагов, разбросанных по городу. 61-летний Виктор Коваленко – один из самых известных высокопоставленных милиционеров из команды уволенного в 2010 году с поста начальника УВД Виктора Камерцеля: он был его первым заместителем.

Отметим, что недавно журнал «Бизнес-курс» (№ 42 (468) от 31.10.2012) в рубрике «Версия недели» поднимал тему возможного возвращения в Омск «камерцелевщины». Виктор Коваленко некоторое время  был заместителем руководителя УМВД по Омской области Камерцеля. Имя экс-главы УМВД связано со скандальной застройкой парка им. 30-летия ВЛКСМ, где земли были распределены между частными фирмами-застройщиками, часть из которых подконтрольна Камерцелю.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр16.11.2012 15:02:43
Ну Европу то не открыли, подобные слухи очень давно ходили по городу! лет 10 примерно!
0
0
Яков Михаилов16.11.2012 15:39:00
Это не тот же самый Ритейл-групп, о котором Бизнес-Курс уже писал?
http://www.bk55.ru/magazine/archive/2011/254/17363/print/
По контактному телефону «Ритейл групп», который совпадает с телефоном приемной «Партнер-Омска», Армен Симонян доступен не был. Олег Мкртчян заявил, что не имеет никакого отношения к «Продуктории», и прокомментировать совпадение адресов регистрации «Ритейл групп» отказался.
0
0
Сейчас на форуме16.11.2012 17:12:34
Волкова и Юстус - сотрудники Мкртчана. Оттуда уши растут у этого "захвата".
0
0
Кувалдой по МВД16.11.2012 18:04:45
65 летний Коваленко не устаёт учавствовать в жизни бизнеса,надо-же какая привычка,не может избавиться!Но....,всему приходит конец.Пинок судьбы в задницу не избежен!
0
0
Сибиряк17.11.2012 08:18:41
Коваленко пошел по стопам Калганова? Мало Виктор Иванович преступлениями занимался, когда курировал центр Э, так и на пенсии продолжил. А хотя плакался ходил: "Дайте мне до пенсии доработать". Так пожелаем ему крепкого здоровья, чтобы до суда дожил
0
0
Гость17.11.2012 14:52:14
Витя в своем репертуаре: шантаж моральный, потом физический. По новому работать не умеет, не может и не хочет.
0
0
ежик в тумане17.11.2012 20:59:22
Господи! Как все это осточертело!
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]