Новости. Омск

Шишов составил дорожную карту Омской области на 22 миллиарда рублей

Олег Шишов
Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов разработал схему развития дорожной и транспортной инфраструктуры Омской области и уже заинтересовал проектом губернатора Виктора Назарова, объявлено сегодня. На ближайшие годы его реализация обойдется в 22 миллиарда рублей.

В ходе совещания, посвященного дорожной проблеме, рассказали, что дорожную карту власти Омской области намерены сформировать до конца января 2013 года. Назаров поручил минстрою создать совместную с мэрией Омска рабочую группу, которая, как сообщило облправительство, займется изучением всех предложений по созданию схемы развития дорожной и транспортной инфраструктуры Омской области с учетом перспективы до 2020 года, а также подготовкой конкретных документальных решений, связанных с очередностью строительства объектов, исходя из степени их важности. Так Назаров надеется экономно спланировать распределение средств, предусмотренных в дорожном фонде на улучшение дорог.

На рассмотрение собравшихся экспертов был вынесен проект, разработанный по инициативе научно-производственного объединения «Мостовик», который представил гендиректор объединения Олег Шишов.

Его концепция касается как федеральных транспортных магистралей, проходящих через Омскую область, так и транспортных артерий областного значения, а также городских и сельских дорог. Исходя из этой концепции составлена схема развития дорожно-транспортного строительства в два этапа реализации – до 2016 и 2020 годов – и произведены предварительные расчеты затрат. Предложенная схема развития сети дорог учитывает особенности и плотность транспортных потоков.

Например, Омску гораздо больше, чем любому другому соседнему городу, будь то Тюмень или Новосибирск, требуются дороги, инженерная и транспортная инфраструктуры. Причина – в низкой плотности населения в мегаполисе, раскинувшемся на площади 573 кв. км. Действующая городская дорожная сеть местами разорвана, где-то требует удлинения, а где-то – создания новых развязок или дорог-дублеров, реконструкции дорожного полотна. Необходимо построить 19-километровый западный и 55-километровый северный обходы, которые образовывали бы вокруг Омска кольцо.

Это позволит вывести за пределы города транзитные транспортные потоки. По экспертным оценкам, чтобы привести в порядок сеть дорог и снять растущее транспортное напряжение, до 2020 года потребуется порядка 22 млрд. рублей бюджетных средств. Правда, без учета необходимости строительства мостов через Иртыш и Омь и федеральных инвестиций.

По данным БК55, НПО «Мостовик» – одна из омских компаний, регулярно выигрывающих тендеры на строительство сложных дорожных инфраструктурных объектов, мостов и т.д., однако дороги как таковые возводят нечасто.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич17.11.2012 11:01:41
"Причина – в низкой плотности населения в мегаполисе, раскинувшемся на площади 573 кв. км."
А кто дает разрешения на строительство коттеджей в центре города? А высотные дома на окраинах? Вот и расползается город.
И что за бред - автомобильная набережная через исторический центр города, единственное место для горожан, свободное от транспорта.
0
0
Духовное наследие18.11.2012 02:18:45
Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов разработал схему развития дорожной и транспортной инфраструктуры Омской области

Источник:bk55.
---
А чё раньше не развивали?
0
0
05 декабря 2017
1924 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]