Новости. Омск

Омичи «рассердились» на депутата ЛДПР Олесю Григорьеву

Олеся Григорьева
Представители общественного движения «Рассерженные омичи» собираются провести в понедельник акцию «Депутат, учи ПДД», в ходе которой планируют обратиться к депутату Заксобрания от ЛДПР Олесе Григорьевой.

Как сообщает пресс-служба общественного движения, в городе планируется провести акцию протеста, посвященную нарушениям правил дорожного движения, которые совершают депутаты. Таким образом общественное движение «выражает негодование от лица всех жителей Омской области в адрес депутата Законодательного Собрания Омской области Олеси Григорьевой».

В ходе акции общественники намерены предложить Григорьевой (видимо, пародируя идею губернатора Назарова со стикерами «Я езжу по правилам») наклеить на ее машину стикер «Я езжу не по правилам», а также вручить ей сборник правил ПДД, чтобы она их выучила. Как пояснили в штабе движения, активисты надеются, что после проведения акции Григорьева отреагирует и встретится с «Рассерженными омичами». 

– Такое поведение позорит статус депутата Законодательного Собрания Омской области! Этот депутатский беспредел необходимо остановить! – отмечают в своем пресс-релизе «Рассерженные омичи». Интересно, что в эмоциональном призыве акцентируется внимание на партийной принадлежности Григорьевой.

«В то время, когда все здравомыслящие жители региона объединяются для борьбы с хамством и невежеством на дорогах, народные избранники от ЛДПР грубо нарушают правила ПДД, рискуя при этом жизнями ни в чем не повинных граждан», – сообщается в пресс-релизе.

Как прокомментировала БК55 координатор общественного движения Анастасия Петрова, акция направлена не конкретно против личности Григорьевой и не против конкретной политической партии.

– Мы не говорим, что она плохой человек. Она - депутат, ее избирал народ, а она не оправдывает ожиданий и доверия народа. Чем она думала, когда выезжала на встречную полосу? – пояснила позицию «Рассерженных омичей» Петрова.

Планируется, что акция пройдет 19 ноября с 12.00 до 13.00 на площади у Законодательного Собрания Омской области.

Напомним, 12 октября машина Григорьевой на трассе Тюмень–Омск врезалась в автомобиль пожилой супружеской пары. Сейчас пенсионеры находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Общественное движение «Рассерженные омичи» уже «засветилось» в СМИ своими креативными пикетами, когда на митинге КПРФ коммунисты изобразили Погребняка, покупающего депутатские голоса. Не менее ярким был и пикет у штаба омских эсеров – Ирина Матвеенко, депутат от «СР», подверглась критике общественного движения за сюжет про лесбиянок в программе «Шпилька».

По словам Петровой, «Рассерженные омичи» появились в городе два месяца назад, в их составе примерно десять человек, которые не относят себя ни к какой политической партии, а просто возмущены неправомерными действиями чиновников и властей. У «Рассерженных омичей» есть своя страница «ВКонтакте», но нет конкретного штаба для сбора. Свою причастность к партии «Единая Россия» активисты отрицают, однако за все время существования движения критики действий представителей партии власти не было.

Депутат от ЛДПР Олеся Григорьева
рассказала БК55, что ее самочувствие улучшилось, но она продолжает принимать обезболивающие.Также она прокомментировала будущую акцию.

– Депутат от «Единой России» и депутат от ЛДПР – это два разных депутата, потому что мы всегда отправляем запросы по просьбам избирателей, критикуем действия властей, высказываем недовольство. Но я уверена, что «Единая Россия» этим (организацией акций протеста «Рассерженных омичей» – БК55) не занимается. Здесь политика не замешана. Кому станет легче, если я перестану быть депутатом и буду просто матерью пятерых детей? Люди сейчас стали жестокими. А если бы просто мать с детьми по дороге ехала и попала в аварию? Я думаю, такой реакции не было бы.

Я каждый день езжу по этой дороге в город на работу, в Законодательное Собрание, чтобы отвезти детей в школу и встретиться со своими избирателями, а активисты говорят, что я доверие избирателей, мол, не оправдываю. Я рада, что у людей есть свое мнение и своя позиция, но лучше бы они высказывались за строительство новой трассы, за реконструкцию дорог. Они же не помогают детям в детдомах, не помогают голодающим, не занимаются благотворительностью. Что касается меня - моя вина не доказана, идет следствие, и нигде официально еще не заявлено, что виновата я и что я нарушила ПДД. Тем более я не выезжала на встречную полосу!

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость16.11.2012 18:37:01
Вы, рассерженные "идиоты", вы сами ездили по той трассе где произошло ДТП??? Бывают такие ситуации на дороге, когда едешь и тебя выбрасывает на встречную полосу, т.к. дорожное покрытие 100% не соответствует ГОСТу. Вдобавок метеоусловия, гололед... Сомневаюсь чтобы многодетная мать вылетала на встречную полосу, все же у нее дети и о них она думает в первую очередь. Если бы вы также вылетели, чтобы вы тогда говорили??? Хотя, говорили бы какие снова плохие депутаты и власть, что ничего не делает по улучшению дорожного покрытия... Смешно читать ваш бред. Дай бог вам не попадать в такие ситуации, а пострадавшим в этом ДТП - скорейшего выздоровления.
0
0
мимо проезжавший.16.11.2012 20:08:14
На той самой дороге по несколько аварий в день, не зря зовется дорогой смерти, депутат не депутат, никого не щадит, хорошо что все живы остались. А ведь сколько там погибло, по обе стороны дороги венки лежат. Не судите и не судимы будете.
0
0
Валентин16.11.2012 21:06:45
Обалдеть! Как фотографию отфотошопили. На superomske - естественная...
0
0
117.11.2012 01:14:21
34 года-5 детей,депутатство, лдпр,муж-нянька, это нормально? жалко "неких" пенсионеров, а на их месте оказаться любой!а на ее месте процентов 5 таких же крутых водителей как она
0
0
Игорь1017.11.2012 10:04:48
Какая \"дорога смерти\"? Дорога смерти - это за путепроводом начинается, а до него - огромный 4-х полосный автобан. Хоть бы разобрались, где авария была
0
0
Штирлиц Макс Отто17.11.2012 10:20:31
А движение по правилам ПДД не пробовали? Выбор скоростного режима соответственно погодным условиям 10-20-30 км./час и выноса на встречку не будет. Поступку депутата, особенно заявлениям после ДТП оправдания нет. Наказание должно быть вынесено по максиму возможного.
0
0
Владимир17.11.2012 10:28:42
Тогда тем более не понятно зачем там лезть на встречку если там четырехполосный автобан. Сам езжу по этой дороге, в гололед там страшно, дорожники несвоевременно меры принимают. в этот четверг, в частности, там был каток. Едишь и думаешь, вроде бы ты есть, а чуть что, и тебя сразу нет.
0
0
Владимир17.11.2012 10:42:45
Трасса перегружена, почему власти не думают как разгрузить поток, по м-51 например, почему все фуры едут по р-402.
0
0
студент17.11.2012 13:32:37
я не понимаю...причем тут статус депутата? Вне зависимости от занимаемой должности, садясь за руль источника повышенной опасности, мы сами находимся под угрозой попасть в ДТП. Я не говорю о людей с нарушенной психикой, которые пьяные за руль садятся, или не могут спокойно в пробках стоять...все лезут. Иногда, на дорогах такая рулетка, особенно с нашими дорогами. НЕ дай Бог оказаться в такой ситуации. А пенсионерам - скорейшего выздоровления. Главное, что живы все
0
0
Виктор17.11.2012 20:55:38
Она должна отвечать за свои действия, согласно действующего закона! Вне зависимости - депутат, домохозяйка или профессор.
Грубо нарушила правила дорожного движения - отвечай по закону, если считает, что виноваты дорожные службы Омской области, пускай подает на них в суд.
0
0
Ашот18.11.2012 01:12:51
опять пэтэушникам по сотке в час платить стали?давайте обратим внимание на их лица. будут ли все с того же пту или новенькие?
0
0
О да18.11.2012 02:07:03
Приклеить стикер... Куда? Они хоть видели что стало с ее машиной?
0
0
spektrbio19.11.2012 15:27:11
Присоединяюсь к "рассерженным", надо делу дать огласку, иначе все спуститься на тормозах...Не говорю, что депутата в кандалы надо, но и ответ надо держать, хотя бы извиниться, а не кричать что "не виноватая я" и не бросаться репликами про "винегрет из детей" - жесть просто! Посмотрите на фото, явно вылетела она, снесен бок, что теперь отпираться, надо признать ошибку, вину и извиниться! Никто не говорит, что специально, понятно - неосторожность, все могли там оказаться, но ведь люди в больнице, в тяжелом состоянии...а ее коллегам пора действительно задуматься об этой дороге, сам не раз там ездил!
0
0
Избиратель20.11.2012 11:08:12
Прочитала статью и удивилась. Оказывается депутаты от ЛДПР отличаются от единоросов тем, что они отправляют запросы и критикуют действия властей, высказывают недовольство. в ТАКОМ СЛУЧАЕ ТЫСЯЧИ ОМИЧЕЙ захотят стать депутатами Заксоборания или Госдумы. Да еще бы на освобожденной основе, чтобы деньги хорошие получать. Мадам Григорьева призывает требовать строительство новой трассы. А где деньги взять (трасса-то федеральная). А трасса-то неплохая. соблюдайте правила ДТП и скоростной режим.Нужно учитывать и погодные условия. И нечего с детьми каждый день в город мотаться. Нужно об их безопасности подумать. И пора уже перестать спекулировать, употребляя две фразы "мать пятерых детей " и "депутат".
0
0
Вальдемар20.11.2012 17:09:11
Полностью поддерживаю избирателя. Хочу добавить, что запросы пишут все, только ответы сплошные отписки, хоть ЛДПР, хоть ЕР, разницы никакой. А вот дальше помогать людям до конца никто не желает: ЛДПР обещает, но ничего не делает, а ЕР даже и не обещает. Вот и вся разница.
0
0
05 декабря 2017
2678 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]