Новости. Омск

Вертолет в Омской области опрокинулся из-за ветра

http://lenta.ru/world/2004/06/30/copter/
Вертолет МИ-8, упавший в Седельниковском районе, принадлежал авиакомпании UTair («Ютэйр»), сообщили БК55 в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Как выяснилось, вертолет при посадке опрокинуло на землю из-за сильного ветра (ВИДЕО).

По предварительным данным прокуратуры, вертолет осуществлял перелет с Иголовского месторождения Томской области в Седельниковский район Омской области. При заходе на посадку в 16 час. 42 мин. местного времени из-за ветра вертолет начал вращаться, из-за чего опрокинулся на правую сторону.  

Сведения о количестве пассажиров и пострадавших разнятся. По данным транспортной прокуратуры, на борту воздушного судна находилось три члена экипажа и 16 пассажиров. Из них в результате происшествия получили травмы двое мужчин и одна женщина. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте сообщает о 19 пассажирах и трех членах экипажа, из которых шестеро госпитализированы с различными травмами.

В авиапарке UTair 352 вертолета, из которых 233 – это МИ-8 различных модификаций. Компания осуществляет как внутрироссийские, так и международные полеты. На севере Сибири авиакомпания является монополистом вертолетных перевозок. UTair выполняет регулярные рейсы в качестве единственного перевозчика по 25 из 31 направления, по 16 из 21 маршрута на север Тюменской области (ХМАО, ЯНАО), 5 из 8 международных рейсов, указывается в заключении ФАС.

За последние годы вертолеты этой авиакомпании не раз упоминались в СМИ в связи с теми или иными авиапроисшествиями.

В Омской области вертолеты этой авиакомпании используются не только на севере региона. Так, в начале ноября специалисты ТГК-11 на вертолетах UTair проверяли состояние региональных теплотрасс, чтобы получить данные об энергопотерях на наиболее проблемных участках.

 Из последних ЧП в Прииртышье, связанных с участием вертолетов, стоит напомнить о недавнем происшествии в середине сентября на аэродроме в Калачинске, когда на небольшой высоте столкнулись два учебных МИ-8. Травмы получили три члена экипажей обеих машин. В июле этого года вертолет МИ-8, принадлежащий ФСБ, совершил аварийную посадку в Москаленском райне. Пострадавших не было. В ноябре 2010 года на границе Омской и Томской областей разбился также вертолет МИ-8, принадлежавший авиакомпании новосибирского авиаремонтного завода. При падении погибло восемь пассажиров-вахтовиков, а также пострадали три члена экипажа.  

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]