Новости. Омск

Фабрициус принял участие в омском флэш-мобе в память о жертвах ДТП

Фото пресс-службы ГИБДД по Омской области
Вчера, 18 ноября, на Иртышской набережной сотни студентов омских вузов, взявашись за руки, образовали «живую цепь». После акции в память о жертвах, погибших в ДТП, перед участниками выступили епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, известный автогонщик Александр Фабрициус и врио начальника УГИБДД УМВД России Сергей Шевченко.

В минувшее воскресенье с 12 до 13 часов в Омске состоялся флэш-моб, который прошел в рамках Международного дня памяти жертв ДТП. Вдоль Иртышской набережной, взявшись за руки, выстроились сотни студентов омских вузов. Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, в мероприятии приняли участие общественная организация «Молодая гвардия», омское отделение «Всероссийского общества автомобилистов», ассоциация охранных агентств «СВОИ» и многие другие. Организатором акции выступила областная ГИБДД.

- Во время флэш-моба на проезжей части Набережной творилось невероятное – проезжающие мимо «живой цепи» автомобили замедляли ход, сигналили, - сообщает пресс-служба госавтоинспекции.

Также в течение дня волонтеры, участники флэш-моба и внештатные сотрудники ГИБДД раздавали листовки. После акции мероприятие переместилось к Свято-Никольскому Казачьему Собору, где перед участниками выступили спортсмен Александр Фабрициус, Савватий – епископ Тарский и Тюкалинский и руководство ГИБДД по Омской области.

По данным пресс-службы ведомства, в мероприятии приняли участие «тысячи молодых людей».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий19.11.2012 11:32:11
Наблюдал флеш-моб из окна квартиры. Дело безусловно нужное и стоящее, водители реагировали на акцию, однако, если уж начинать бороться со смертностью на дорогах, то, в первую очередь, нужно самому быть осторожным.
Вместо этого сотни три парней и девчонок шли в колонне по узкому (даже слоган не развернуть) мокрому тротуару (правда очищенному от снега)вдоль оживленной магистрали. Достаточно оступиться и попасть под колеса машин правого ряда. Присутствие инспекторов ДПС от такого не спасает. Организаторы могли бы подобрать более безопасное место.
0
0
Сергей19.11.2012 11:37:14
Зачем это называть флеш-мобом, если некоторых студентов, которые все равно туда не пошли, пытались затащить на этот "пикет" в принудительном порядке?
Что за страна дебильная. Даже в благих намерениях есть какая-нибудь кака маленькая.
0
0
05 декабря 2017
2262 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]