Новости. Омск

В Омской области начальница почты воровала пенсию

Фото: agban.ru
Бывшая начальница одного из отделений «Почты России» признана виновной в хищении пенсии. Незаконным путем женщина получила около 50 тысяч рублей.

Саргатский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи «Новотроицкое» Любинского почтамта Лидии Братышевой. Она признана виновной в присвоении денежных средств с использованием служебного положения.

Зная, что один из пенсионеров, проживающий на обслуживаемой ею территории, на длительное время выехал за пределы региона, Братышева от его имени расписывалась в ведомостях о начислении и выплате ему пенсии за сентябрь и декабрь прошлого года, а также за январь нынешнего. В ведомостях за четыре месяца 2011 года графы оставлены пустыми. Всего с июля 2011 года по январь 2012 года Братышева присвоила деньги пенсионера на общую сумму чуть менее 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Хищение денег обнаружил сам пенсионер, который, вернувшись домой, обратился в почтовое отделение с просьбой выдать ему пенсию, но получил отказ и был вынужден обратиться с заявлением в полицию.

После проведения проверки отдел полиции «Саргатский» принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях начальницы отделения почтовой связи признаков преступления, потому что Братышева добровольно возместила причиненный ущерб, в связи с чем умысел на совершение преступления у последней якобы отсутствовал.

Однако прокуратура это решение отменила и все-таки возбудила уголовное дело, которое направлено для расследования в СУ СК РФ по Омской области. Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Братышева свою вину не признала.

Саргатский райсуд признал Лидию Братышеву виновной и назначил ей наказание в виде лишения права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с распоряжением, учетом и хранением материальных ценностей и денежных средств.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сотрудник19.11.2012 18:16:48
Ну это разве воровство. По 50 млр. долларов несколько раз украли и то ничего и никому. А эту точно посадят. И дадут как за крупное.
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]