Новости. Омск

Вертолет в Омской области мог упасть из-за технической неисправности

Фото пресс-службы МЧС по Омской области
МЧС по Омской области и Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщают, что, по предварительным данным, вертолет МИ-8 мог упасть из-за того, что у воздушного судна отказал хвостовой редуктор. По последним данным, на борту вертолета было 22 человека. Никто из членов экипажа не пострадал, передает БК55.

Сегодня, 19 ноября, стали известны точные данные о пострадавших в крушении вертолета в Седельниковском районе Омской области, а также предварительная версия падения МИ-8. Ранее информация о числе пассажиров и о пострадавших разнилась. Как сегодня сообщила БК55 и.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Евгения Дергачева, причиной падения вертолета мог стать комплекс неблагоприятных факторов - и ветер, и неисправность судна, но основной остается вторая версия.

- Об отказе хвостового редуктора вертолета при посадке нам сообщил представитель Росавиации, который выезжал на место ЧП, об этом же говорят члены экипажа МИ-8. Причина падения вертолета пока предварительная, - пояснила БК55 Дергачева.

По последним уточненным данным, сейчас в тяжелом состоянии в больнице находится один пассажир, характер повреждений не сообщается. По словам представителей пресс-службы МЧС по омской области, после крушения три человека были госпитализированы в Седельниковскую ЦРБ и еще трое обратились к врачам позже. При этом получили травмы только пассажиры вертолета, никто из членов экипажа не травмирован.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее нанесение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на два года.

Напомним, ЧП произошло 17 ноября в Седельниковском районе. При заходе на посадку в 16 час. 42 мин. местного времени вертолет МИ-8 начал вращаться, после чего опрокинулся на правую сторону. На борту находились вахтовики, вертолет летел с Иголовского месторождения Томской области в Седельниковский район Омской области. Воздушное судно принадлежит авиакомпании UTAir.

Отметим, что похожая авария произошла 17 сентября на посадочном поле в Калачинском районе. Два вертолета, на борту которых находились курсанты Омского летно-технического училища гражданской авиации, зацепились друг за друга. Один из вертолетов МИ-8 заходил на посадку, выполняя маневр «висение» (зависание судна в воздухе - БК55), и упал с высоты около пяти метров на правый бок. Однако причины обоих инцидентов разные.

В этой аварии все участники отделались легким испугом и на следующий день уже выписались из Калачинской ЦРБ, а ущерб из-за повреждений вертолетов составил девять миллионов рублей.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омск20.11.2012 11:08:48
видео сразу после падения: http://tyumentimes.ru/2012/11/19/v-omskoj-oblasti-oprokinulsya-vertolet-yutejra-video-posle-padeniya/
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]